Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
gibz, факт, что наука и не думала останавливаться, и не думала переключаться с высоких идей, с фундаменталки, на потребности попроще, во всяком случае более чем обычно. Единственное, чего не случилось, так это соответствия его книгам, кои с роду не могли называться твердой НФ. Не было в его книгах науки и понимания науки. Никогда. Дедушка расстроился, что не способен был косить под Нострадамуса, и начал плеваться ядом, а в виду былых заслуг его даже послушали.
Bercut_bird, ты что, реально думаешь, он думал, что пишет твердую фантастику и на кого-то обиделся, что получилось не так? чудак.
а что касается науки, я, конечно, в ней человек случайный, но даже мне понятно, что процент занимающихся ею серьезно людей гораздо меньше, чем могло бы быть, если бы общество смогло наладить нормальную систему образования и вело более здоровый образ жизни. понятно даже без Брэдбери.
не понимаю, как можно не уважать Брэдбери. таких добрых и умных, тонко чувствующих людей вообще по пальцам пересчитать можно. я никогда и не рассматривал его, как научного фантаста - это же чистейшая социальная фантастика.
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
gibz, угум-с. Я этого доброго человека в детстве ненавидел по одной простой причине: он ненавидит детей. Потом перечитал, решил, что ненавидит - сильное слово, а книги все-равно интересны, но таки его доброту полагаю неправдой.
Как научного фантаста и я его никогда не воспринимал, но таки факт: " А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы."
Кто дали? Когда дали? Как это: если бы развивали и если бы осваивали? Эти слова - бред. Человечество как рвалось в космос раньше, так рвется и сейчас. Как развивало науку, так развивает и сейчас. А уж скидываться всем миром на фундаменталку оно научилось сейчас и не умело раньше. Люди активно развиваются, пока этот уважаемый дедушка ноет про айфончики и рассуждает про времена и нравы.
Bercut_bird, что мне почитать, чтобы понять насчет детей? я как-то вообще вижу не в теме...
Человечество как рвалось в космос раньше, так рвется и сейчас. кто рвется? какое человечество? всем похер. или ты живешь в каком-то другом измерении. может пройдемся по школам и спросим у детей, что им больше интересно - новый айфон или слетать в космос? или так: на что они больше рассчитывают - куда-нибудь устроиться и зарабатывать так, чтобы иметь возможность регулярно иметь новый айфон, или прилежно учиться, чтобы таки попасть когда-нибудь в космос?
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
gibz, чувак, я постоянно мониторю научные достижения. Я знаю, что за крайние двадцать лет в астрономии произошла настоящая НТР, кою, пожалуй не сравнить ни с чем в этой науке ранее. Ты предлагаешь мне пройтись по школам, а я предлагаю тебе узнать, как студенты собирают ручками и запускают в космос спутники и проектируют полноценные космические ракеты.
Bercut_bird, Вельд - это предостережение. там не про детей, там про то, что на взрослых - огромная ответственность. наверное, в детстве это непонятно, да.
за крайние двадцать лет в астрономии произошла настоящая НТР а кто о ней знает? при том, что у нас щас у всех Интернет. кто этим вообще интересуется, кроме единичных мониторов? разве можно сравнить средства, инвестируемые в науку, со средствами, аккумулируемыми на корпоративных и личных счетах сильных мира сего?
кто поднимает престиж науки "в широких слоях населения"? разве можно назвать науку общепринятой ценностью в обществе сейчас? да она не интересует никого. у людей - у большинства - другие интересы. а ведь должен быть в этом плане - с улучшением доступности информации, с увеличением населения - по идее прогресс. а его нет. наука - не ценность в обществе. ценности - деньги, власть.
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
gibz, Вельд - это предостережение. там не про детей, там про то, что на взрослых - огромная ответственность. наверное, в детстве это непонятно, да. Вельдом не исчерпывается. У него буквально всякий раз, как дети в книге появляются, так какая дичь их руками происходит. Доброта и кавайность так и прет, да.
а кто о ней знает? при том, что у нас щас у всех Интернет. кто этим вообще интересуется, кроме единичных мониторов? разве можно сравнить средства, инвестируемые в науку, со средствами, аккумулируемыми на корпоративных и личных счетах сильных мира сего? Еще как можно. Как и ранее, большие деньги не складываются в кубышку, но идут на обеспечение личной власти, а в данном пункте наука, как и всегда, рулит. Большие деньги и инвестиции в науку - неразделимы. Кто-то на этом наживается, разумеется, кто-то вдруг превращается в страну третьего мира и наука на годы идет под нож, но проецировать локальную проблему бывшего Союза на всю планету ой как не стоит. А то, что большинство населения чего-то там не знает, так было всегда и всегда это не имело значения для прогресса. Один ракеты проектирует, а сотня болтики вытачивает. Норма. Видеть именно в этом тормоз науки - ну очень странно.
кто поднимает престиж науки "в широких слоях населения"? разве можно назвать науку общепринятой ценностью в обществе сейчас? да она не интересует никого. у людей - у большинства - другие интересы. а ведь должен быть в этом плане - с улучшением доступности информации, с увеличением населения - по идее прогресс. а его нет. наука - не ценность в обществе. ценности - деньги, власть. Ты какой-то неадекват говоришь. С какого боку она не интересует никого, когда это заведомая ложь? Кого надо - интересует, в том числе и очень интересует тех, кто ценит деньги. Ты каким-то образом пытаешься провести параллели между реальным прогрессом и "модными трендами", обязательными для знания всякому жителю планеты. Будь по-твоему, прогресс бы и не двигался, но факты утверждают обратное: последние двадцать лет - это самые натуральные революции в астрономии, в биологии, в медицине. Это реальность. Люди с нуля на компе программируют и создают искусственную жизнь - это реальность. В космос летают частные ракеты, а спутники создаются буквально детьми. Это реальность. Какой-нить гугль вкладывается в проект подгона богатого бонусами астероида поближе к старушке-Земле. Это реальность. А нытье про то, что те, кто собирает болтики об этом и не в курсе ничего - это к прогрессу ни малейшего отношения не имеет: Собака лает, а караван делом занят.
Bercut_bird, У него буквально всякий раз, как дети в книге появляются, так какая дичь их руками происходит. особенности восприятия? мне хватило твоего примера с Вельдом. окай.
Как и ранее, большие деньги не складываются в кубышку, но идут на обеспечение личной власти, а в данном пункте наука, как и всегда, рулит. вот ты и сам сказал то, к чему я клоню. ты видишь перечисленные тобой революции, а я вижу, как во всем мире "большие деньги" прессуют людей всё больше и больше. у тебя революция в астрономии, а у меня люди, которых выгоняют из домов. у тебя революция в биологии и медицине, а у меня двое сыновей с болезнями крови после прививок. у тебя богатые бонусами астероиды, а у меня все равно дорогой бензин, хотя который год твои ученые обещают придумать более дешевое топливо. у тебя с нуля программируют жизнь, а у меня подростковые аборты.
так для кого твоя наука? для тех, у кого кубышка? да хрен с ней, с такой наукой.
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
gibz, а я вижу, как во всем мире "большие деньги" прессуют людей всё больше и больше. Ложь. Никакого увеличения прессинга не происходит, а уж когда в Азии уровень жизни, оплат и т.д. приподнялся, и заводы стали переползать в Африку то той же схеме, так и вообще об обратном речь идет.
у тебя революция в астрономии, а у меня люди, которых выгоняют из домов. А когда-то их бы просто убили.
у тебя революция в биологии и медицине, а у меня двое сыновей с болезнями крови после прививок. Угу, а до прививок жизнь была гораздо безопасней.
у тебя богатые бонусами астероиды, а у меня все равно дорогой бензин, хотя который год твои ученые обещают придумать более дешевое топливо. Вот суки, делают вид, что работают, а на самом деле палец о палец не ударят.
у тебя с нуля программируют жизнь, а у меня подростковые аборты. Ну да, между избавлением от нежелательных детей путем удушения и абортом никакой прогрессивной разницы.
Тебе похоже надо все сразу. Тебе надо идеальный мир на блюдечке. А меня вот как-то радует, что люди стали меньше дохнуть от простуды в пятнадцать, а все больше от сердечного приступа, али рака в полтинник и выше. Меня вот как-то радует, что такая обыденная недавно штука, как голодная смерть, локализуется во все меньших и меньших границах. Меня радует, что прошлая норма: 50% братьев и сестер умрут еще в детстве, и с высокой вероятностью еще при рождении и вместе с матерью, - осталась ну очень сильно в прошлом. Меня радует всеобщесть образования и всеобщая доступность к информации, но я не жду, что это автоматом сделает гением всякого жителя планеты. Разделение людей по возможностям в зависимости от положения в обществе уменьшается, а не растет. Воспринимать локальные кризисы, как общую тенденцию - близоруко.
У нас в мире дерьма хватает, но говорить, что его не становится меньше - ложь. У нас в мире шаги к светлому будущему не столь уж легки и равномерны, и иногда мы скатываемся на пару-тройку назад, но говорить, что мы топчемся на месте - ложь.
А уж свысока скопом называть людей идиотами за айфончики, при этом критику себя любимого воспринимать болезненно - это просто обыденная гнильца.
Bercut_bird, а я вижу, как во всем мире "большие деньги" прессуют людей всё больше и больше. Ложь. ладно, носи дальше розовые очки. чего я распинаюсь-то.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
- это прикол, если что. а не позиция.
а дети, скормившие родителей львам - гиперболизированная метафора. и Рэй Брэдбери - поэт, а не ученый. его и читать надо соответственно. странно, что такие простые вещи надо объяснять столь эрудированному человеку.
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
gibz, ладно, носи дальше розовые очки. чего я распинаюсь-то. Я продолжу, агась. Продолжу радоваться тому, что ни я, ни мой брат не убили маму при рождении, не померли в детстве и доживем до старости. Продолжу гнобить капитализм, как отсталую систему, но понимать, что он отсталый в сравнении с социализмом и прогрессивно-гуманный в сравнении с феодальными системами. Продолжу радоваться тому, что процент гибели людей в войнах неуклонно снижается, а влияние страшных и ужасных Мировых войн на график неуклонного роста населения надо с лупой искать. Продолжу видеть стремление Человечества к яблоням на Марсе, когда поэт, их описавший, давно изошел ядом из-за старческого разочарования в мечтах.
- это прикол, если что. а не позиция. Полагаешь, надо вывесить рядом табличку: "Сарказм"? Я этого не наблюдаю, хех.
а дети, скормившие родителей львам - гиперболизированная метафора. и Рэй Брэдбери - поэт, а не ученый. его и читать надо соответственно. странно, что такие простые вещи надо объяснять столь эрудированному человеку. Факт: в его рассказах дети постоянно выступают в неприглядном свете. Они очень жестоки, до смертоубийства:«Будучи уже взрослым я написал рассказ о самом себе под названием «Маленький убийца», в котором изображен ребенок, родившийся в полном сознании и памяти и вознамерившийся отомстить своим родителям за то, что они произвели его на свет...» Его специфическое отношение к детям и частое использование их, как, мягко говоря, недобрых персонажей - факт. Эти все "игры в отраву", "лето в один день", "детская площадка". Короче, такое его восприятие детей не исключение, но правило, норма.
а ему и так цены нет
и что он тебе сделал?
а именно?
что же в этой фразе невежественного??
ты что, реально думаешь, он думал, что пишет твердую фантастику и на кого-то обиделся, что получилось не так? чудак.
а что касается науки, я, конечно, в ней человек случайный, но даже мне понятно, что процент занимающихся ею серьезно людей гораздо меньше, чем могло бы быть, если бы общество смогло наладить нормальную систему образования и вело более здоровый образ жизни. понятно даже без Брэдбери.
не понимаю, как можно не уважать Брэдбери. таких добрых и умных, тонко чувствующих людей вообще по пальцам пересчитать можно. я никогда и не рассматривал его, как научного фантаста - это же чистейшая социальная фантастика.
Как научного фантаста и я его никогда не воспринимал, но таки факт: " А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы."
Кто дали? Когда дали? Как это: если бы развивали и если бы осваивали? Эти слова - бред. Человечество как рвалось в космос раньше, так рвется и сейчас. Как развивало науку, так развивает и сейчас. А уж скидываться всем миром на фундаменталку оно научилось сейчас и не умело раньше. Люди активно развиваются, пока этот уважаемый дедушка ноет про айфончики и рассуждает про времена и нравы.
что мне почитать, чтобы понять насчет детей? я как-то вообще вижу не в теме...
Человечество как рвалось в космос раньше, так рвется и сейчас.
кто рвется? какое человечество? всем похер. или ты живешь в каком-то другом измерении. может пройдемся по школам и спросим у детей, что им больше интересно - новый айфон или слетать в космос? или так: на что они больше рассчитывают - куда-нибудь устроиться и зарабатывать так, чтобы иметь возможность регулярно иметь новый айфон, или прилежно учиться, чтобы таки попасть когда-нибудь в космос?
ох, ты щас скажешь, что я тоже ненавижу детей...
С Вельда начни.
Вельд - это предостережение. там не про детей, там про то, что на взрослых - огромная ответственность. наверное, в детстве это непонятно, да.
за крайние двадцать лет в астрономии произошла настоящая НТР
а кто о ней знает? при том, что у нас щас у всех Интернет. кто этим вообще интересуется, кроме единичных мониторов? разве можно сравнить средства, инвестируемые в науку, со средствами, аккумулируемыми на корпоративных и личных счетах сильных мира сего?
кто поднимает престиж науки "в широких слоях населения"? разве можно назвать науку общепринятой ценностью в обществе сейчас? да она не интересует никого. у людей - у большинства - другие интересы. а ведь должен быть в этом плане - с улучшением доступности информации, с увеличением населения - по идее прогресс. а его нет. наука - не ценность в обществе. ценности - деньги, власть.
Вельдом не исчерпывается. У него буквально всякий раз, как дети в книге появляются, так какая дичь их руками происходит. Доброта и кавайность так и прет, да.
а кто о ней знает? при том, что у нас щас у всех Интернет. кто этим вообще интересуется, кроме единичных мониторов? разве можно сравнить средства, инвестируемые в науку, со средствами, аккумулируемыми на корпоративных и личных счетах сильных мира сего?
Еще как можно. Как и ранее, большие деньги не складываются в кубышку, но идут на обеспечение личной власти, а в данном пункте наука, как и всегда, рулит. Большие деньги и инвестиции в науку - неразделимы. Кто-то на этом наживается, разумеется, кто-то вдруг превращается в страну третьего мира и наука на годы идет под нож, но проецировать локальную проблему бывшего Союза на всю планету ой как не стоит.
А то, что большинство населения чего-то там не знает, так было всегда и всегда это не имело значения для прогресса. Один ракеты проектирует, а сотня болтики вытачивает. Норма. Видеть именно в этом тормоз науки - ну очень странно.
кто поднимает престиж науки "в широких слоях населения"? разве можно назвать науку общепринятой ценностью в обществе сейчас? да она не интересует никого. у людей - у большинства - другие интересы. а ведь должен быть в этом плане - с улучшением доступности информации, с увеличением населения - по идее прогресс. а его нет. наука - не ценность в обществе. ценности - деньги, власть.
Ты какой-то неадекват говоришь. С какого боку она не интересует никого, когда это заведомая ложь? Кого надо - интересует, в том числе и очень интересует тех, кто ценит деньги. Ты каким-то образом пытаешься провести параллели между реальным прогрессом и "модными трендами", обязательными для знания всякому жителю планеты. Будь по-твоему, прогресс бы и не двигался, но факты утверждают обратное: последние двадцать лет - это самые натуральные революции в астрономии, в биологии, в медицине. Это реальность. Люди с нуля на компе программируют и создают искусственную жизнь - это реальность. В космос летают частные ракеты, а спутники создаются буквально детьми. Это реальность. Какой-нить гугль вкладывается в проект подгона богатого бонусами астероида поближе к старушке-Земле. Это реальность. А нытье про то, что те, кто собирает болтики об этом и не в курсе ничего - это к прогрессу ни малейшего отношения не имеет: Собака лает, а караван делом занят.
особенности восприятия? мне хватило твоего примера с Вельдом. окай.
Как и ранее, большие деньги не складываются в кубышку, но идут на обеспечение личной власти, а в данном пункте наука, как и всегда, рулит.
вот ты и сам сказал то, к чему я клоню. ты видишь перечисленные тобой революции, а я вижу, как во всем мире "большие деньги" прессуют людей всё больше и больше. у тебя революция в астрономии, а у меня люди, которых выгоняют из домов. у тебя революция в биологии и медицине, а у меня двое сыновей с болезнями крови после прививок. у тебя богатые бонусами астероиды, а у меня все равно дорогой бензин, хотя который год твои ученые обещают придумать более дешевое топливо. у тебя с нуля программируют жизнь, а у меня подростковые аборты.
так для кого твоя наука? для тех, у кого кубышка? да хрен с ней, с такой наукой.
Ложь. Никакого увеличения прессинга не происходит, а уж когда в Азии уровень жизни, оплат и т.д. приподнялся, и заводы стали переползать в Африку то той же схеме, так и вообще об обратном речь идет.
у тебя революция в астрономии, а у меня люди, которых выгоняют из домов.
А когда-то их бы просто убили.
у тебя революция в биологии и медицине, а у меня двое сыновей с болезнями крови после прививок.
Угу, а до прививок жизнь была гораздо безопасней.
у тебя богатые бонусами астероиды, а у меня все равно дорогой бензин, хотя который год твои ученые обещают придумать более дешевое топливо.
Вот суки, делают вид, что работают, а на самом деле палец о палец не ударят.
у тебя с нуля программируют жизнь, а у меня подростковые аборты.
Ну да, между избавлением от нежелательных детей путем удушения и абортом никакой прогрессивной разницы.
Тебе похоже надо все сразу. Тебе надо идеальный мир на блюдечке. А меня вот как-то радует, что люди стали меньше дохнуть от простуды в пятнадцать, а все больше от сердечного приступа, али рака в полтинник и выше. Меня вот как-то радует, что такая обыденная недавно штука, как голодная смерть, локализуется во все меньших и меньших границах. Меня радует, что прошлая норма: 50% братьев и сестер умрут еще в детстве, и с высокой вероятностью еще при рождении и вместе с матерью, - осталась ну очень сильно в прошлом. Меня радует всеобщесть образования и всеобщая доступность к информации, но я не жду, что это автоматом сделает гением всякого жителя планеты. Разделение людей по возможностям в зависимости от положения в обществе уменьшается, а не растет. Воспринимать локальные кризисы, как общую тенденцию - близоруко.
У нас в мире дерьма хватает, но говорить, что его не становится меньше - ложь. У нас в мире шаги к светлому будущему не столь уж легки и равномерны, и иногда мы скатываемся на пару-тройку назад, но говорить, что мы топчемся на месте - ложь.
А уж свысока скопом называть людей идиотами за айфончики, при этом критику себя любимого воспринимать болезненно - это просто обыденная гнильца.
Ложь.
ладно, носи дальше розовые очки. чего я распинаюсь-то.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
- это прикол, если что. а не позиция.
а дети, скормившие родителей львам - гиперболизированная метафора. и Рэй Брэдбери - поэт, а не ученый. его и читать надо соответственно. странно, что такие простые вещи надо объяснять столь эрудированному человеку.
Я продолжу, агась. Продолжу радоваться тому, что ни я, ни мой брат не убили маму при рождении, не померли в детстве и доживем до старости. Продолжу гнобить капитализм, как отсталую систему, но понимать, что он отсталый в сравнении с социализмом и прогрессивно-гуманный в сравнении с феодальными системами. Продолжу радоваться тому, что процент гибели людей в войнах неуклонно снижается, а влияние страшных и ужасных Мировых войн на график неуклонного роста населения надо с лупой искать. Продолжу видеть стремление Человечества к яблоням на Марсе, когда поэт, их описавший, давно изошел ядом из-за старческого разочарования в мечтах.
- это прикол, если что. а не позиция.
Полагаешь, надо вывесить рядом табличку: "Сарказм"? Я этого не наблюдаю, хех.
а дети, скормившие родителей львам - гиперболизированная метафора. и Рэй Брэдбери - поэт, а не ученый. его и читать надо соответственно. странно, что такие простые вещи надо объяснять столь эрудированному человеку.
Факт: в его рассказах дети постоянно выступают в неприглядном свете. Они очень жестоки, до смертоубийства:«Будучи уже взрослым я написал рассказ о самом себе под названием «Маленький убийца», в котором изображен ребенок, родившийся в полном сознании и памяти и вознамерившийся отомстить своим родителям за то, что они произвели его на свет...»
Его специфическое отношение к детям и частое использование их, как, мягко говоря, недобрых персонажей - факт. Эти все "игры в отраву", "лето в один день", "детская площадка". Короче, такое его восприятие детей не исключение, но правило, норма.
гыгы. это я пытаюсь спорить с человеком, который всё понимает буквально. но похоже, и правда, проще собрать своих динозавров и свалить.