понедельник, 11 июня 2012
вам будет неинтереснотолько мало. ездили к бабушкам-дедушкам в родной городок, посетили всех, кого можно было.
к компьютеру практически не подходил двое суток. максимум - телефон, айпад. на телефоне кто-то врубил мне твиттер заново, я сдуру давай читать твиты, где-то через 3 десятка твитов снова стал плеваться и понял, чего я его выключил. вырубил к чертям опять. бесполезное говно.
как ни странно, бескомпьютерной ломки не было и подходить к нему особо не хотелось, разве что в дайри пару раз залез, глянуть, чего вы тут накалякали без меня.
клубники от бабушек-дедушек было столько, что я придумал пирожки, чтобы уже куда-то ее распределить, а то бы испортилась же. правда, при слове пирожки все мои девчонки отвели глаза, а когда я поинтересовался, с чего бы это, мне сказали "хочешь - делай сам!" ну а чо мне. отец махнул на это дело рукой и поехал на плотину, а я начал приставать к женской части с расспросами про то, как делать пирожки.
тут оказалось, что у мамы в морозилке, оказывается, есть дрожжевое сдобное тесто, ну а при наличии теста всё остальное уже элементарно. тесто выставил на солнышко, Светик (жена брата) сходила к себе домой (через невидимый забор) за парой противней и заодно включила у себя духовку. я перебрал и вымыл клубнику, Нюся раскатала тесто, нарезала его квадратиками. я положил на каждый квадратик несколько клубник, посыпал сверху парой чайных ложек сахару, она их там слепила как-то по-особому по-женски, пока я противни смазал постным маслом. потом взбил яйцо, смазал сверху мои сырые еще пирожки, выложили их на противень и отправили первую партию в Светыну духовку. температура 230-250 градусов, минут по 15-20 каждую партию выпекали. клубника, естественно, пустила сок, распахлась вместе с тестом на два двора, как минимум.
батя очень удивился, когда приехал с плотины: "ты чо, и правда пирожки испек?" сели во дворе под виноградом, чайку сделали, и слопали сразу почти все с таким удовольствием - мало чего вкуснее ел в своей жизни, да! и делов-то на час всего. зато теперь я умею делать пирожки с клубникой. практически из топора, ага.
про шашлык я вообще молчу. а еще фрисби на поле с пасущимся рядом теленком, малой Андрюха, душистый племяш, большой Андрюха, имитирующий для малого троллейбус с помощью бельевой веревки, гамак, кресло-качалка, фиалки, черешня, смородина, белая малина, земляника...
как же здорово там всё-таки, а!
@темы:
бытовое
гы, спасибо))
Просто несколько в непривычном ключе
скучаю я по деревне. очень сильно. по воздуху тому, по свободе от хайтека и стен. там жизнь. а здесь - имитация
Я сам жизнь свою без хайтека уже не представляю, а в то же время порой терпеть его ненавижу, с этой суетой, кутерьмой и постоянным бессмысленным бегом на месте.