13:14

лучше быть, чем казаться
у сотрудника есть родственники, обеспеченная семья, все как надо. в семье был сын. 15 лет, не пьет, не курит, ничего такого. на компьютере только играл много. ну и родители решили его от компьютера отлучить.

читать дальше

@темы: здоровье, видеоигры

Комментарии
24.03.2014 в 13:38

Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины. (c)
Может с ним то же самое, что и со мной было? В плане почему он играл в игры.
24.03.2014 в 13:54

El_Desenladrillador, уход от реальности?
24.03.2014 в 14:03

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
El_Desenladrillador, что было?
24.03.2014 в 14:21

.
Мне интересно, если парень был адекватный, то до каких ссор надо было доводить, чтобы это к такому привело?
24.03.2014 в 14:36

лучше быть, чем казаться
El_Desenladrillador,
почему ты играешь в игры, Эль?
24.03.2014 в 15:43

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Да, заниматься нужно. Иногда, правда, не очень понятно, как. Компьютерные игры не стоят того, чтобы из-за них стреляться или в кого-то стрелять, но ситуации, когда это происходит, время от времени имеют место.
24.03.2014 в 16:00

лучше быть, чем казаться
marinachan, я не представляю, как можно застрелиться из-за компьютерных игр. насколько я уже в них завяз, но стреляться?

дело в чем-то другом, но вот в чем именно, знают только родители. надеюсь, что знают.
24.03.2014 в 17:05

Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Дело в родителях и в их категорической подачи сего факта. То есть это не обязательно мог быть исключительно запрет на игры, это сама позиция, как правильно сказал gibz: "будет так, как я сказал" из-за неё человек и ломается.
По сути это значит, что "ты ничто, твоё мнение не имеет значения, твои желания не имеют значения и если мне что-то не понравится, будет так, как я сказал". Минное поле для ребёнка, когда он либо замыкается и перестаёт чего либо желать, потому что его "затюкали" родители своими "нельзя", либо пытается покончить с собой, ну или либо становится бунтарём и сбегает из семьи (но тут не тот вариант, ибо как я понял ребёнок был из разряда "примерный мальчик")
24.03.2014 в 20:28

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
gibz, у меня целых три гипотезы есть, как, но я все равно тебя не переубежу, потому что тебе нравится играть). Гипотеза номер раз - это "пропаганда". В играх применение насилия является нормой, применение оружия - способом разрешения проблем. Когда человек сталкивается с чем-то, что кажется ему неприемлемым, в первый раз, он возмущен. Второй раз он тоже возмущен, но уже меньше. В сотый раз протест еще будет, но уже не такой острый. Моральные установки - штука гибкая, особенно на том этапе, когда они только формируются. Гипотеза номер два - физиологические рефлексы. Во время игры вырабатываются эндорфины, и происходит это гораздо легче и активнее, чем от естественных стимулов, как при воздействии алкоголя. В результате удовольствие, которое получает игрок, сильнее удовольствия, которое можно получить от прогулки, чтения, еды и даже секса. При меньших усилиях. Это как любая зависимость. И третий пункт - мы растим наших детей слабыми. Нам лень оторвать попу от дивана в погоне за порцией природных эндорфинов, и они такие же. И если раньше природное любопытство вынуждало их идти во двор и искать новую информацию, то теперь этот выгонятель не работает, и запускается порочный круг: я хочу радости - я включаю комп и играю - я усваиваю мораль моба, потому что часто это вижу, ну и тд. Я думаю, надо контролировать, сколько времени ребенок играет, обязательно. И позаботиться о том, чтобы занять его досуг другими вещами. Дело не только в играх, но игры сами по себе могут быть опасны.
25.03.2014 в 12:42

лучше быть, чем казаться
marinachan,

я все равно тебя не переубежу, потому что тебе нравится играть
вот да, а теперь поподробнее:

В играх применение насилия является нормой, применение оружия - способом разрешения проблем.
а вот и нет. это очень узкий взгляд на игры, впрочем, благодаря как раз антипропаганде со стороны людей, которые таким образом зарабатывают себе голоса избирателей и другую дешевую популярность, эксплуатируя одну из вечных чувствительных тем (к ним же я отношу другие "проблемы" вроде "свободу/смерть геям!", "надо говорить на (вставить нужное прилагательное) языке!" и т.п.). в доказательство своих слов предлагаю пройтись по жанрам - гонки, квесты, паззлы, спортивные и другие симуляторы и практически всё, что делает Нинтендо - там насилия за 10 лет появляется меньше, чем за день в вечерней программе новостей.

плюс, я не совсем понял, каким боком тут насилие. мы же о том, что человек убил себя, а не кого-то. "даже" в компьютерных играх самоубийство - довольно редкая вещь.

В результате удовольствие, которое получает игрок, сильнее удовольствия, которое можно получить от прогулки, чтения, еды и даже секса.

ноуп. я проверял и точно знаю :)

позаботиться о том, чтобы занять его досуг другими вещами.

а вот с этим согласен на все 100.
26.03.2014 в 09:04

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
gibz, ты проверял - так люди же разные. Я вот вообще не играю, хотя возможность есть. А сын у меня играет. И именно в стрелялки. Он играет в Minecraft. Смотрел недавно обзор в интернете, там чувак построил загон, собрал в него зомби и расстреливал из разного оружия. Меня чуть не вывернуло, когда я это увидела. А соседний мальчик одиннадцати лет в Ассасин грид играет. Как на мой взгляд, рановато будет. Почему я убийства и самоубийство сложила в одну корзинку - потому что в любой ситуации в игре помогает или пистолет, или лук, или магия. И возникает стереотип, что применение оружия - главный способ решения проблем. Любых проблем. Когда я начинаю Пете рассказывать, как кого-то обижали, он первым делом говорит, я бы взял пистолет и их расстрелял. Это первое, что приходит ему в голову. Я думаю, что на игры должен быть серьезный возрастной ценз, то, что пишут на коробках сейчас, отнюдь не удовлетворительно. Особенности детской психики таковы, что они не способны критично оценивать что-либо, они на данном этапе только набирают шаблоны, на которые будут опираться позже. Я бы охотно просто запретила ему играть, но все друзья играют, я не хочу, чтобы он чувствовал себя изгоем. Но это очень трудно, игры засасывают. Он поесть забудет, а поиграть нет. И меня это пугает. Проблему осложняет то, что сама я это не люблю, и потому не смотрю, во что он играет. А потом прихожу на какой-нибудь особо смачный кусок, и у меня волосы дыбом.
26.03.2014 в 11:05

лучше быть, чем казаться
И именно в стрелялки. Он играет в Minecraft.
ам, Майнкрафт как бы это вообще не стрелялка. оно там (стрельба) постольку поскольку. это же Лего по сути. но да, из Лего и концлагерь при желании можно построить...

соседний мальчик одиннадцати лет в Ассасин грид играет. Как на мой взгляд, рановато будет.
однозначно рановато.

Я думаю, что на игры должен быть серьезный возрастной ценз, то, что пишут на коробках сейчас, отнюдь не удовлетворительно.
почему не удовлетворительно? у того же Assassin's Creed'а вообще-то рейтинг от 16 лет, а в некоторых странах даже от 18. это уже родители должны проследить за соблюдением этих рейтингов.
26.03.2014 в 16:42

Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
соседний мальчик одиннадцати лет в Ассасин грид играет. Как на мой взгляд, рановато будет.
так куда родители-то смотрят?

Я думаю, что на игры должен быть серьезный возрастной ценз, то, что пишут на коробках сейчас, отнюдь не удовлетворительно.
почему не удовлетворительно? у того же Assassin's Creed'а вообще-то рейтинг от 16 лет, а в некоторых странах даже от 18. это уже родители должны проследить за соблюдением этих рейтингов.

В России сейчас наклеивают 18+ наклейки, поверх европейских PG16