лучше быть, чем казаться


впервые услышал про франчайз в 2003-м, и, что характерно, ко мне Трон пришел в виде компьютерной игрушки Tron 2.0 от одной из моих любимых команд - Monolith. ребята когда-то делали развеселые дюкнюкем-клоны и шпионскую серию N.O.L.F., а потом их купили, кажется, братья Warner'ы, и вот уже больше пятилетки они выпускают коридорные тесты производительности видеокарт, вдохновляясь "Звонком".

игра удалась в концептуальном плане, но, по-видимому, провалилась как продукт. видимо через 2 десятка лет после выхода фильма о компьютерных играх компьютерная игра про компьютерные игры по мотивам того самого фильма всё еще оставалась достаточно специфичным играловом... я вот тоже в нее поиграл с часик и был очарован визуальным стилем и концепций, но геймплей как-то не затянул. может, поэтому я и не стал искать первоисточник.

и вот проходит 7 лет, и что я вижу? выходит шикарный трейлер фильма-продолжения, который шикарен настолько, что чуть ли не каждый второй блоггер бьет себя в грудь с криками о том, как круто, что будет продолжение оригинального фильма, что оригинал 82-го года был офигенен, как и игра 2003-го, и что вообще, оказывается, Трон - это культовая фишка не слабее Матрицы, а то и всей Иронии судьбы. причем кричат, большей частью, люди, которые и на свет-то появились несколько позднее оригинала, не говоря уже обо мне...

читать дальше

@темы: кино, Tron, музыка

Комментарии
23.01.2011 в 23:45

А я вот с тобой нифига не согласная-) Я даже написала восторженный пост по поводу этой кины=) Тут, есичо
24.01.2011 в 00:04

Про тех кто не успел проникнуться оригинальным Троном в срок его выхода.
В конце девяностых были сопленосые мальчики-кодеры, их было мало, но они по-сути и сформировали тогдашнее сетевое комьюнити. Трон, Воргеймс, книги Гибсона были для них культом. Предположу, что маркетологи соскребли остатки того благоговения и саданули ими в воздух над толпой. Олдскульшики получили историю в чаемом духе, остальные — красивый клип и слухи о священной корове.

Стоит заметить, что киберпанк только прикидывается серьёзным, это субкультура для технарей, людей без единого курса гуманитарного образования за плечами. Так что, сюжетный вброс Трона про опенсорс вполне соответствует жанровым понятиям упомянутных "олдсульщиков" о вменяемом и неглупом сюжете, ведь есть же добрый посыл. =)
24.01.2011 в 01:10

Don't Think, Feel so Good!
а сам фильм... это не кино. это такой красивый высокобюджетный полуторачасовой видеоклип на офигительную музыку Daft Punk
про клип точно. хотя после комиксов, видеоигры и трех (да я наркоман сцуко!) походов в кино я таки постиг сюжет и вообще. а первый раз был клипом, да ))

в 82 я был где-то в прошлой инкарнации. а "Трона" показывали по телеку в том самом конце девяностых. В 2000 вышла видеокассета (пруф вешал, ибо сохранил). Мне было лет 12 и я не был кодером (хотя на компе играть любил люто) но божемой, в этот фильм я влюбился. Так что хватает людей, которые познакомились с фильмом десять лет назад и для них это было далекое детство. А совсем труЪ фанатами могут быть конечно только американцы.
25.01.2011 в 02:40

лучше быть, чем казаться
Lady_orange
шикарно завернула (я о твоем обзоре). чувствую теперь себя полным идиотом ))) дай Бог, чтобы авторы на самом деле вложили туда хотя бы половину того, что ты там обнаружила :)
25.01.2011 в 02:42

лучше быть, чем казаться
whish сюжетный вброс Трона про опенсорс вполне соответствует жанровым понятиям упомянутных "олдсульщиков" о вменяемом и неглупом сюжете, ведь есть же добрый посыл. =)

))))) думаю, эту фишку авторам именно кодеры, которые помогали делать фильм, и подсказали. сами бы они до такого ни в жисть не додумались