лучше быть, чем казаться
каждое утро...

@темы: ищу

Комментарии
26.11.2010 в 11:02

Юный падаван карманного Жириновского
тебе 34, мне 21, но по ощущениям одно и то же))
а главное, что по сути поменять можем все и в раз мы оба. просто у тебя может появится ощущение бОльшей проебанности времени, просто в силу возраста))
26.11.2010 в 11:06

лучше быть, чем казаться
tri_ss
поменять можем все и в раз мы оба

i wish...
26.11.2010 в 12:55

Юный падаван карманного Жириновского
gibz в идеальном мире книг и фильмов, которыми мы себя потчуем, именно так и происходит :gigi:
26.11.2010 в 13:41

лучше быть, чем казаться
tri_ss
... жестоко диссонируя с реальностью
26.11.2010 в 14:27

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Тема злободневна. Имею непреодолимое желание высказаться.
а рядом кто-то походя осуществляет твои самые сокровенные мечты - легко и непринужденно, небрежно, как будто это и не мечты вовсе, а так, бытовуха - для них это такая же бытовуха, как то, что ты ежедневно делаешь на своей работе. Это раз. Есть деятели и мечтатели. Деятели осуществляют, да, а мечтателям никто не мешает спокойно наслаждаться своими мечтами. Никто еще не доказал, что сбывшиеся мечты хоть в чем-то лучше. Вспоминаем Мартина Идена, основные ценности экзистенциальной философии, ровно дышим и живем дальше. Это два. Мне, кстати, очень помогает. Особенно когда мой красный диплом ворочается в гробу попадается мне на глаза. Кто-то трансплантирует сердце, кто-то пафосно спасает десятки-сотни жизней в регионах стихийных бедствий, кто-то красиво выпендривается с кафедры по-английски, а потом по-французски... Я каждое утро созерцаю праздник маразма в местной поликлинике. НО! я ВСЕГДА точно знаю, что это все могло бы у меня быть. И точно знаю, какую цену надо было заплатить за это. Всего лишь отказаться от семьи. Плюнуть на всех и заниматься своей карьерой. Я представляю себе, что не было бы у меня Пети, бабушки, мамы, а были бы люди, которые никогда ничего не дадут бескорыстно взамен. Эти мысли очень отрезвляют. Кстати, лет через 10 ты спокойно сможешь осуществлять свои мечты)). После 40 у людей начинается бессонница, у тебя будет куча свободного времени)). Gibz, у тебя просто кризис среднего возраста в полном ходу. И усталость. Узнаю симптомы, сама только-только из такой херни выбралась. Оно проходит, чесслово, просто в процессе жутко неприятно.
26.11.2010 в 15:23

лучше быть, чем казаться
marinachan
может, ты и права, конечно, но я всегда думал, что кризис - это когда чего-то добился уже, и тут вот спад такой вот идет. а я не могу сказать, что я чего-то значимого добился. увы
26.11.2010 в 15:48

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
gibz не-а, кризис - это как раз когда кажется, что ничего в жизни не добился. не знаю твоих жизненных реалий, возможно, ты преувеличиваешь или слишком высокие требования к себе предъявляешь. человек он всегда лишь такой, какой он есть. плохо, когда от тебя требуют того, к чему нет природных склонностей. наплевать, когда требуют другие. сам себя оцени реально и пойми, все ты сделал, что было в твоих силах, или нет. // хнык-хнык, твоим личным психоаналитиком я уже поработала. хочу урвать кусочек счастья лично для себя. твой эльф еще там не загнулся? его не ждет такая же печальная участь, как воспоминания о Праге-париже? публика затаила дыхание и ждет. меня прямо-таки распирает. даже не надейся отделаться фразой "он загнулся, и конец его был столь прозаичен, что не стоит трудов автора его живописать". братство графоманов не прощает измен!
26.11.2010 в 15:59

лучше быть, чем казаться
marinachan
не-не, с эльфом все серьезно. но это будет не в дневнике. это будет отдельная программа ;)
26.11.2010 в 20:29

Флеминга очень смешно читать по этому поводу. У него многостраничные описания обыденного и в два абзаца описан десант на базу Зла. Читатель не напрягаясь влезает в штаны Коннери-Броснана странице на шестой.

"Монотонная передастия" очень жирное выражение, отличное прям.
26.11.2010 в 23:33

Dreaming in digital...
жизнь дается нам в ощущениях.
могу посоветовать сменить работу.
на такую, чтобы трахаться приходилось все отведенное время и даже больше.
добавит привкуса к оставшемуся свободному времени.
избавит от тягостных раздумий.
может быть, даже создаст иллюзию, что делаешь что-то значимое.
в нашем огромном и жутко неидеальном мире.
27.11.2010 в 00:34

hedonist ага, ок, как вживую вижу бегущих сразу после поста в дайри менять контору. ) Так прям с утреца. В офисе шефу — ННАБЛЯ!11 на стол заяву, мол, мне тут Знающие Люди посоветовали...
27.11.2010 в 01:40

Dreaming in digital...
whish
не надо передергивать - это можно сделать более разумно.

и если не ударяться в экстремумы, это хоть какой-то ход.
в итоге, все равно меняешь шило на мыло, но на какое-то время появляется иллюзия, ощущение.
есть предложения лучше?
27.11.2010 в 13:15

лучше быть, чем казаться
hedonist

могу посоветовать сменить работу. на такую, чтобы трахаться приходилось все отведенное время и даже больше.

я делаю то, что умею. и поверь, трахаться там приходиться так, что мало не покажется.
опять же, когда у тебя дома куча мала, менять работу просто стремно. был бы один - даже не задумывался бы, сменил. но клетка, как я уже сказал, многослойна
27.11.2010 в 15:14

Dreaming in digital...
gibz
сорри, если не учел каких-то существенных жизненных реалий и ограничений
27.11.2010 в 15:40

Dreaming in digital...
gibz
про смену работы, из моего опыта. Это не какая-то резкая смена деятельности, не карьерное повышение, по деньгам даже несущественно. (я тоже не могу позволить себе "уход в никуда", хотя, конечно, не сравнимо)
Те же яйца, только сбоку, просто другая организация, люди, облать приложения усилий немного другая.
Первое время (месяц, другой, третий) бегаешь, выпучив глазки.
Потом оптимизируешь, расставляешь приоритеты, забиваешь кое-где. И появляется время попить чаю, полазить в инете, непринужденно побеседовть с коллегами. Приходят мысли о значимости того, что ты делаешь, кто ты есть и т.д. Круг сансары возобновляется.

... а мечты - очень хорошо, когда они есть.
у меня, например, в жизни остались только задачи, а это мелко...
27.11.2010 в 17:40

лучше быть, чем казаться
hedonist у меня, например, в жизни остались только задачи, а это мелко...
ты что, Бог? ))))
27.11.2010 в 19:20

Dreaming in digital...
gibz
ты что, Бог?
нет, тут, скорее, другое...

Для справки, небольшая классификация "устремлений в жизни" (по hedonist):
1. мечты
2. цели
3. задачи
28.11.2010 в 16:13

у америкосов есть такая традиция перед рождеством они дают себе зарок, ну что то типа обещания - обязательно (хотя бы один день в течении недели, каждого месяца) делать что-то чем они давно мечтали заняться, но никак не подварачивалась возможность. отображая данную методу на славянский менталитет - хотя бы первые праздничные дни после нового года, надо попытаться заняться (уделить ВСЁ свободное время ) написанию книги, поездке с женой на отдых, посещению ОДНОГО нового места, знакомству с ОДНИМ новым человеком и благодарности - одному старому другу.
и это не шутка - сам не любитель начинать новую жизнь с понедельника, но осознавая каким слоем лимоного сока gibz покрывается к пятнице рекомендую следующее - дотянуть до ДЛИНЫХ выходных (они же новогодние праздники), заболеть или отпроситься у шефа ещё на пару дней (потому что, как показывает опыт - этих пары дней всегда не хватает)))) - купить билет для себя и супруги в ближайший пансионат (хотя бы дней на 10) (при этом обязательное условие - оставить своё следующее поколение с предыдущим, им же оставить номера своих мобильных телефонов, вместе с телефонами) рвануть туда вдвоём и насладиться безмятежностью, вспомнить детсво и отрочество, реально взглянуть на теперешнюю юность и задуматься над надвигающейся зрелостью.
потом обязательно вызвать какую-нибудь подругу жены, чтобы та привезла с собой ноутбук (подругу-жене, ноутбук - под мышку, "..смотри не перепутай")
хотя есть и другой вариант - взять с собой изначально два великих творенья человечества (ноут и электронную книгу), чтобы после проведёных трёх дней в постеле и двух на свежем воздухе - окунуться в чёрные буквы с глубоким смыслом (жена читает, муж пишет)))
в итоге после описаного карантина кризис отступит прийдёт спокойствие и новые идеи и свежие мысли и будет что нового рассказать на обеде.
29.11.2010 в 00:40

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
gibz
книги и фильмы - это такое порно свершений. не можешь сам - сиди и смотри. вдруг чему научишься.
Вот буквально недавно смотрел замечательный фильм "Уолл Стрит". Главный герой насвершался на 10 лет заключения в местах лишения свободы. В фильме "Лицо со шрамом" того же сценариста, главный герой лишился друзей, семьи и жизни в рамках своих свершений. Опять же недавно дочитал книжку Сэлиджера "Над пропастью во Ржи". Там 16летний глав герой всю книгу целиком чисто рефлексирует. Ничего не делает, ничего не добивается, только рефлексирует. Современная литература, да. Опять же, невольно вспоминаются персонажи Лавкрафта, которые с различным успехом достигали сумасшествия или смерти. Завидно, ничего не скажешь. Неплохо было бы научится.
Не надо все сводить к эскапизму. Эскапизм - капля в море литературы, кинематографа(Ага и игр тоже, хотя там процентик и побольше). Чистый эскапизм по крайней мере. Люди - это не объяны, функционирующие по принципу "обезьяна видит - обезьяна делает". Они и не предельно рефлексирующие духи, способные только взирать на "достижения героев". Бесконечно множество книг, фильмов и прочих произведений искусства вообще невозможно описать в терминах "достижений". Поскольку и сами эти достижения генерируются на каких-то ну совсем примитивных уровнях. В стиле того, что нужно не просто переспать с прекрасной принцессой, а еще ее, эту принцессу, обязательно спасти(а потом, понятно, переспать). А ведь это уровень представлений 14-15 лет!
Что такое свершения в жизни то? Банковский счет? Количество покоренных женщин? Достижения в фундаментальной науке? Стать президентом США? Стать королем Рок-н-Ролла? Жить быстро, умереть молодым и оставить неплохо выглядящий труп?
Рефлексия по значимости собственной жизни - практически вечна и устраняется только полным погружением в какой-то единственный объект устремлений, который тоже далеко не всегда приносит плоды. Однако вот эту рефлексию проецировать на внешние объекты нежелательно.
Литература и кинематограф(и игры, да!) начинают выполнять какую-то строго одну функцию только тогда, когда индивид требует от них только одну функцию.(Что зачастую сопровождается отбрасыванием львиной части представителей.) Во всех остальных случаях многообразия возможностей, инструментов и выводов сохраняется.
Литература и Кино(И игры!) - это в первую очередь инструменты преобразования мышления. Новые идеи, новые способы формирования мыслей, проверка мыслей, закрепление. Цели же могут быть какие угодно. В том числе и борьба с этой самой рефлексией свершений. Например если взять концепцию Дугласа Адамса, что Земля - это огромный биокомпьютер, вычисляющий величайший вопрос во вселенной, то самоосознание как-то внушительней становится. Да, ты себе одна переменная, но ведь принимаешь участие в решении такой эпической задачи! Ну и не без доли юмора и самоиронии, понятно.
29.11.2010 в 00:50

лучше быть, чем казаться
Rusminin
да я согласен с тобой, брат, я ж вон как закончил-то пост: вдруг чему научишься.
вроде как оптимистично ;) с надеждой, так сказать :)
29.11.2010 в 00:53

лучше быть, чем казаться
Гость
я в курсе твоих лекарств, Серега, и дай Бог, чтоб все было так просто, легко и осуществимо :)