музыка и раньше была для меня священной коровой, а в последнее время и вовсе воспринимается мною, как некая магия. а люди, которые могут играть музыку "вживую" на каком-либо инструменте, представляются мне этакими волшебниками, которым доступно некое потустороннее знание и понимание чего-то архитруднопостижимого.

ехали мы давеча на работу и я спросил у сотрудницы, умеет ли она на каком-нибудь музыкальном инструменте. и таки-да, выяснилось, что умеет. вернее, умела когда-то. т.е. как и многие советские дети, из-под палки отходила положенное количество лет в музыкальную школу, выучилась игре на фортепьяно, все дела, и сразу, как выпустилась из этой школы, поставила на своих отношениях с музыкой жирную черную точку. то, что задумывалось как потенциальное благо для ребенка и его близких, превратилось по факту в некую крепостную повинность, обузу, с радостью сброшенную обладателем блага при первой же возможности.

тремя часами позже поделился своим открытием с Димычем. Димыч пожал плечами и заявил, что один в один история отражает судьбу отношений музыки с его женой. один в один. и что, мол, ничего в этом удивительного нету. музыка под принуждением - это пытка.

вот теперь и думаю я себе: может не стоит серчать на родителей, что не погнали меня когда-то в музыкальную школу с моими длинными пальцами, "заточенными под пианину"?