21:11 

gibz
лучше быть, чем казаться
вот да. не считаю себя (и 100% не являюсь) задротом, но знаю про все более-менее крупные релизы. но это, наверное, виновата моя врожденная (и скорее всего устаревшая) жажда объять необъятное в области, которая меня очень сильно интересует. сейчас дети (даже мои) совсем по-другому узнают об играх. они ищут инфу только о том, о чем им рассказали на ютубе. а это сильно зависит от того, на какие каналы они подсели. ютуб же им подбрасывает в основном одно и то же...

28.08.2017 в 19:42
Пишет Mystic:

Про видеоигры и современных детей
Знаете, в нашем детстве, в 90-е, у детей был информационный голод, в плане игр.
Всё что мы имели, это "От Винта" и "Денди - Новая реальность", но и там была лишь небольшая доля игр, самых популярных, известных и распространённых.
Я например ни разу в детстве не видел Megaman и Bucky O’Hare, а потому не знал о них, но не потому что не хотел, а просто потому что они были очень редкими. Возможно они были в каком-нибудь журнале типа "Великий Дракон", но увы у моих родителей не было денег на такие траты для меня, ну и в любом случае, мне бы приходилось выбирать, либо новый картридж, либо выпуск журнала, и конечно же картридж был в большем приоритете.
Так к чему это я. Сейчас нет такого информационного голода, почти у каждого мелкого щегла есть доступ в интернет, однако это не помогает. Дети играют в свою дотку или же майнкрафт или кс, и не видят "мира вокруг", если так можно выразиться. Многим из них не интересны другие игры. Для многих имя компании Blizzard - это пустой звук, а их игры вызывают лишь вопрос "что это?", серьёзно, ко мне на стримы приходили люди и задавали такой вопрос. Ладно, можно не интересоваться какими-то играми, это правда, их сейчас много и они требуют к себе больше времени и внимания. Но ведь можно читать о чём, узнавать новости. в конце концов на ютубе полно обзорщиков и ревьюеров, если лень читать. Но нет.
Сегодня начнёт тест Дестени 2 на ПК... И некоторые топовые стримеры уже запустили стримы, чтобы набрались зрители, пообщаться и т.д. И в чате уже появляются сообщения из разряда "что это за игра?"
А я хватаюсь за голову от этого. Я наверное не так мысли, многого не понимаю, сейчас это нормально так относится к информации. Но мне кажется, если ты хоть мало мальски увлекаешься видеоиграми, то стоит хотя бы знать какие-то основные релизы...
как-то так...

URL записи

@темы: видеоигры, у друзей

URL
Комментарии
2017-08-28 в 21:24 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Ну так поколение хоумлендеров же не знает информационного голода, потому не кидается на всю информацию.
Это миллениалы и Х — "цифровые иммигранты" с ощущением жизни в сбывающейся научной фантастике. А для них это норма.

Ну и, заодно, видеоигры сейчас — совсем не гикское увлечение же.
Есть те, кто следят за индустрией, новыми релизами и т.д. Но куча людей, для которых это, ну, как новое кино или сериал. Они про него знают, если его раскручивают. А так им все равно.

2017-08-28 в 22:54 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Ну так поколение хоумлендеров же не знает информационного голода, потому не кидается на всю информацию.
Тем более что порой по одной игре могу так закормить информацие, что на целый журнал хватит.

     

произвольная оцифровка элементов сознания

главная