22:27 

gibz
лучше быть, чем казаться
20.08.2017 в 14:58
Пишет Foul thing:

про отпуск
Маленькая фишечка, которая, может быть, спасет когда-нибудь чьи-нибудь бедные плечи.

Как владельцу трех детей, кота, жены и хорошего аппетита, мне регулярно приходится таскать из магазина на своем горбу авоськи с продуктами. А когда набираешь еды на 5-8 тысяч, это зачастую выходит не один десяток килограмм. И любой человек, который таскал большие сумки, знает, как это бывает. Сначала тебе кажется, что сумки не очень тяжелые. Но через минуту начинают уставать плечи, потому что сумки нужно нести на отлёте, чтобы они не цеплялись за ноги. Ты сколько-то терпишь, потом расслабляешь плечи и начинаешь вместо этого выкручивать запястья, затем опять переносишь вес на плечи, потом на запястья... Через несколько таких итераций ты говоришь себе: I'm too old for all this shit, I need a vacation!

А между тем, существует очень простое решение, позволяющее разгрузить плечи и запястья в такой ситуации. Это обычное деревенское коромысло. Шутка (почти). Короче, нужно просто взять что-то мягкое и упругое, и засунуть это себе подмышку. Всё. Рука больше не прижимается к телу под весом сумки, а висит вдоль него на некотором расстоянии, полностью исключая из цепочки дельтовидную мышцу.

Отлично себя показывают рулоны бумажных полотенец или упаковки туалетной бумаги. Запихиваешь их себе под каждую руку - и вперёд. Для тяжелой объемной сумки разница в весе по субъективным ощущениям - в 2-3 раза. Можно пройти с километр вообще без передышки и без перекладывания, когда в обычной ситуации пришлось бы отдыхать на этой дистанции раза три или четыре.

Для какой-нибудь дачи или стройки, где приходится таскать тяжелые вёдра, можно было бы даже сделать простенькую конструкцию с лямками, чтобы всё само держалось и не падало.

Скорее всего, кто-нибудь это уже давно придумал, но я никогда ни у кого ничего такого не видел. А ведь реально удобно.

URL записи

URL
Комментарии
2017-08-21 в 10:17 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
-) блин, а я дурак начал качаться мышцы чтобы на отлете можно было нести по долгу. На самом деле предмет под мышкой с тяжеленной сумкой в руке у меня вызывает онемение руки, ты же перекрываешь себе вены, что-то мягкое быстро сжимается весом и руки уже не на отлёте, что-то позволяет удалить руки и снять нагрузку пережимает вену. Я с сумками с базара хожу уже надцать лет, так шо выхода нет, кроме как развить таки мышцы и не брать с базара выше 40 кг ручной клади. А потом ты такой ок, и покупаешь рюкзак ))

2017-08-21 в 10:27 

gibz
лучше быть, чем казаться
volgast, а лучше купить паркетник

URL
2017-08-21 в 12:14 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
gibz, не ну, тут уж у кого какие финансы )

2017-08-21 в 12:29 

gibz
лучше быть, чем казаться
volgast, или жрать меньше, как наши министры советуют. тройная выгода тогда: экономишь на еде, спортзале и паркетниках

URL
2017-08-21 в 13:50 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
gibz, а если не жрать вообще, можно достичь просветления как Будда. Всё по ведам, всё такое.

2017-08-22 в 14:14 

Владимир Протеинов
лысый из Brazzers
А что, так можно было?

     

произвольная оцифровка элементов сознания

главная