11:45 

gibz
лучше быть, чем казаться
всё так

07.02.2017 в 10:35
Пишет ГМОлень:

Хочу поговорить за Бэтмена от Теллтейл.
Потому что поговорить за Бэтмана - это всегда хорошо, актуально и вообще.

Если в целом так загнуть - слабовато. Ляпы в логике прямо отрезвляют после неумолимого фангерлинга до небес. Да и как-то все в стиле Теллтейл - ровная, даже никакущая история, от которой вот нет этого воя и выползаний с сеанса в соплях и слезах.
У них, кажется, только Ходячие да Волчара удались. Остальные игры картонные и вообще нисколько не интересные. Только упоротое шипперство да и спасает, ну, и общая любовь к ушкам, латексу и напомаженной улыбке (хотя ее так мало, что вообще не понимаю, за что так время трачу).

Сама затея весьма крутая, с поклонами в сторону Готэма (который сериал). Попытки очеловечить Бэтмана и рассказать историю Брюса дорогого стоят.
Но как так вышло, что Брюс за 5 эпизодов кажется бревном - ума не приложу. Нужно иметь недюжинный талант, чтоб так налажать с прописью давно уже существующего персонажа. Как будто на работу нагнали истощенных до ужаса ребят, посаженных на воду с хлебом, и то изредка. Тех самых, которые, может, и любят историю мыша, но жрать-то хочется и вообще уже не до энтузиазма: деньги надо срочно зарабатывать и укладываться в жесткие дедлайны, а они именно такими и были, раз управились с релизом до начала 2017 года.

Тоже самое с Пингвином и Дентом. Не цепляют, не ранят, ничего вообще не делают, хотя эфирного времени у них предостаточно. Я б даже сказал, это их история становления. А истории становления - это вам не в тапки гадить. Обязывают, знаете ли, выжать весь мозг на бумагу и в цифру.

Холодно, бездушно, никак. Вот примерно так и можно охарактеризовать игру.

Я не то что бы уж сильно разочарован. У меня есть потрясающая трилогия от Рокстэди, где есть абсолютно все - от боли до... ладно - боли, но с другими оттенками.
Но кто-нибудь уже скажите Теллтейлу, чтобы они перестали превращать себя в низкосортный полуфабрикат, в котором нет нормальной музыки, озвучки, графики, оптимизации, и даже движения персонажей сделаны без уже традиционного захвата реальных движений реальных актеров.
Как-то это, знаете ли, печально все и несолидно, когда речь заходит о легендарных вещах.

URL записи

@темы: у друзей, видеоигры

URL
Комментарии
2017-02-07 в 12:07 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
У них, кажется, только Ходячие удались.
лолшто

2017-02-07 в 12:20 

gibz
лучше быть, чем казаться
naumchas, я про Бэтса имел в виду :) так-то я только Бэтса и Ходячих у них и играл

URL
2017-02-07 в 12:23 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Из опробованных у них Ходячих, Бетса и Борды то ровно в противоположном порядке у меня они по уровню приятных личных впечатлений. Борда самый смак.

2017-02-07 в 13:23 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
+1 вот к борде.
Хз почему многие ее не любят (и любят ходячих О_о)
Вот уж где и отличные персонажи вышли, и сюжет не подкачал, и вообще хочется продолжения.

2017-02-08 в 11:13 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
тоже +1 к Борде.
Ну а Бэтмен,прямо скажем, проходной вышел. Им даже лень было какой-никакой серьезный выбор в последней части прописать. Понравился только новый взгляд на историю семьи Брюса.

   

произвольная оцифровка элементов сознания

главная