Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

про Stealing Beauty (1996) Бертолуччи

gibz
лучше быть, чем казаться
тот момент, когда ты смотришь кино и понимаешь, что должен был сделать это 20 лет назад. а еще тот момент, когда ты понимаешь, что Лив Тайлер, как и ты сам, постарела на 20 лет...

и еще тот, когда не понимаешь, откуда взялось русскоязычное название. может, кто-нибудь знает? просветите меня, а?

ладно, попробуем сами разобраться. steal по-английски, понятное дело, "красть". но есть у этого названия еще одно значение, в общем-то близкое по смыслу - "быть гвоздем шоу". и еще одно - "отбивать" (парня, девушку). beauty здесь, скорее всего не "красотка", а таки "красота", т.к. без артикля. значит тут у нас, скорее всего, в оригинале игра слов - что-то вроде "крадущих красоту" или "непреодолимой красоты" или... ну вы поняли, нормально перевести - это надо через голову прыгнуть.

возможно, наши переводчики тоже ломали-ломали голову, а адекватный перевод названия, как и общий смысл фильма, от них все время ускользал. вот и решили они вставить это ускользание в название. так, наверное, и получилось "Ускользающая красота". такая моя версия, да. и чего греха таить, звучит красиво.

фильм, в общем-то, ни о чем. ну то есть, завязка есть и это даже где-то с большой натяжечкой детектив. правда, здесь никого не убивают, а даже, что интересно и необычно - наоборот.

итак, героиня Лив Тайлер - 19-летняя (как и Лив в то время) американка Люси приезжает по просьбе отца в Италию (провинция Тоскана), чтобы навестить друзей своей недавно скончавшейся матери - поэтессы и вообще во всех отношениях творческой, я бы даже сказал "ищущей" (приключений на свою жопу) личности.

собственно, весь фильм мы, как и все герои фильма мужского (да, пожалуй, и женского) пола, любуемся на Лив, отдыхающую в пасторальных декорациях Тосканы. да, в фильме есть интрига, даже две - но обе они довольно слабенькие и разрешаются довольно предсказуемо. но отсутствие глубинного смысла с лихвой компенсируется именно что непреодолимой, естественной и такой свежей красотой Лив и итальянской природы, которую мы наблюдаем под идеально подобранный ОСТ, который, кстати, надо будет обязательно скачать.

ну в самом деле, о чем говорит с нами этот фильм? что не всё то, чем кажется? банально. что нужно держать себя в руках с красивыми молодухами, потому что они могут оказаться тебе родней? мелковато. поэтому повторюсь: нужно просто расслабиться и наслаждаться тем, от чего, по-видимому, дико тащился и сам Бертолуччи - Лив и Тосканой.

update: собрал тут ОСТ почти весь.
запись создана: 06.01.2017 в 12:24

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-01-06 в 14:42 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Блин, ну всё придется качать. Я такие зарисовки люблю, раньше смотрел более драматичные или смешные, как в "И твою маму тоже" или "Conte d'été" (1996г), хотя есть еще один шикарный фильм, где все есть и триллер и вот эти интрижки с молодухой, называется "Убийственное лето/L'été meurtrier" с Аджани.

2017-01-06 в 15:13 

gibz
лучше быть, чем казаться
volgast, я тут смотрел

URL
2017-01-06 в 15:45 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
gibz, ex-fs еще дышит, не знал, нужно на работе в закладки добавить. Спасибо. Но я консерватор же, рутракер и hd раздел, уже скачал, уже даже листанул, вот этот вот ламповый цвет и передача изо старой съемочной техники, это уже крутой спецэффект ))

2017-01-06 в 15:57 

gibz
лучше быть, чем казаться
volgast, ну чисто визуально там все очень круто, этш Бертолуччи!

URL
2017-01-06 в 16:16 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
volgast, анус.

2017-01-07 в 13:04 

whish
404 Not Found, а не ост (

2017-01-07 в 13:06 

gibz
лучше быть, чем казаться
whish, хех наверное зарегиться придется. это бывший grooveshark, там музыки до фигища, так что зарегься уж, если хочешь послушать ;)

URL
   

произвольная оцифровка элементов сознания

главная