00:41 

быть самим собой

gibz
лучше быть, чем казаться
младшенькая смеется, как одна из этих популярных ютуберш-стримерш. причем часто фактически без причины, ей просто нравится заливаться смехом в самых неожиданных местах...

понятно, что она стремится быть "крутой", как та популярная девочка, а значит подражает ей в том, в чем может. знаю такое, сам не без греха. а поскольку доча не без артистизма, получается очень похоже. и это... криповато.

сегодня у меня лопнуло терпение, и я провел с ней беседу про то, что я начал забывать ее собственный смех, и что очень по этому поводу огорчаюсь. что все люди уникальные, и тем они и ценны, а клоны никому не нужны. что если она будет продолжать в том же духе, в один "прекрасный" день сама забудет, как смеется по-настоящему.

и я не перегибаю палку, потому что там уже не только смех, там уже интонации и тембр голоса пошли меняться :(

доча расплакалась, но признала, что ее это саму где-то уже напрягает и что надо с этим что-то делать. успокоилась. надеюсь, разговор не прошел даром.

@темы: дети

URL
Комментарии
2016-12-25 в 00:55 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Это кому она у тебя подражала?

Вообще интересная проблема, я про такое даже не думал.

2016-12-25 в 01:18 

gibz
лучше быть, чем казаться
Hius, ну повезло тебе.

а есть там семейная чета майнрафтеров-миллионщиков, дилирон и миникотик или как-то так.

URL
2016-12-25 в 01:49 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Я даже загуглила. Честно говоря, не представляю, как это можно слушать дольше трех секунд :alles:

Вообще действительно бывает проблема подражания интонациям других людей, обычно непосредственно в разговоре. То есть, даже не проблема, а факт) С возрастом вполне поддается контрою. Хотя это не совсем тот случай, наверно.

2016-12-25 в 09:37 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
У дочи хорошо языки пойдут). Или пение, если голос есть. А "подражают" все, я читала когда-то про этот феномен, просто не у всех получается))). Это не вопрос кумиров, это один из инструментов обучения и подстройки в процессе коммуникации. Просто не у все получается так, чтоб похоже).

2016-12-25 в 09:41 

Hius
- Magna vacuum in tactus
gibz, посмотрел... дурня якась :D ну хоть не Карина (хотя я сразу понял, что не она, да и рано вам такое ;))

Таки вижу вы там все ютуберы плотно так :)

2016-12-25 в 12:25 

gibz
лучше быть, чем казаться
Aira MoonShadow, да я сам когда мне нравится человек начинаю у него перенимать какие-то интонации и даже мимику. так что видно наследственное. главное - не выпускать это дело из-под контроля, а детям это ой как трудно

marinachan, поет и танцует много, но в таком возрасте многие так делают :) слух есть, а вот голос - не знаю. водили в центр детского юношества и творчества, ее послушали и сказали что в нашем городе ей "не помогут". мол, у нее чисто эстрадный вокал и все такое. мне кажется, нас просто вежливо послали. языки... по англу носит отличные оценки неожиданно, видимо в папу ;) а вот целенаправленно заниматься не хочет. ну или я такой пидагох (ок я не педагог от слова совсем, увы).


Hius, та капец. ну она первая начала, по правде говоря. я уже позже подтянулся.

URL
2016-12-25 в 16:35 

Hius
- Magna vacuum in tactus
gibz, ну или я такой пидагох так часто бывает, что детей дома не уломать, просто родителей не воспринимают как учителей, всё несерьезно. Слышал такие жалобы уже, тоже на языки, кстати.

Та да, я помню ваше увлечение ютубами уже года три, кажется :)

     

произвольная оцифровка элементов сознания

главная