02:35 

gibz
лучше быть, чем казаться
14.01.2015 в 01:58
Пишет Mystic:

я стараюсь молчать на эту тему, но видимо чаша заполнилась и надо объясниться
Знаете, я работаю в психушке....да да, в самой настоящей психиатрической больнице....ну да, многие и знают
так вот, знаете, к нам попадают солдатики иногда, как и те кто просто служат обязаловку годовую, так и контрактники.
Попадают по разным причинам: дедовщина, депрессивная реакция, дебилизм, наркомания, суицидальные попытки
НО! Не было ниодного солдатика, который попал бы к нам из-за страха того, что его пошлют убивать в Украину или же, что на убой в Украину.
Но всё же основная клиентура больницы обычные душевнобольные люди, чаще БОМЖи и ВИЧёвые (такая специфика именно моей больнички, увы....но хоть не туберкулёзники), но и обычные алкоголики с белочкой, шизофреники и органики тоже. Ну и вот шизофреники к нам попадают с бредовыми мотивами на тему: "Это я виноват в войне на Украине" или же "Я боюсь войны с Украиной" и т.д. и т.п., все настроения направлены не в сторону "Я хочу захватить Украину" или "Перебить всех украинцев", а в сожаление, страх, горе. Знаете, душевнобольные люди очень тонкие и чуткие, они не могут скрывать своих истинных чувств, даже когда пытаются, а их чувства не отличаются от чувств большинства обывателей, ибо основные эмоции и желания примитивны. Наиболее частые бредовые глюки идут на тему: "Меня хотят убить", "Меня хотят ограбить", "За мной следят", "Меня хотят лишить жилплощади". Не удивляйтесь, что все эти основные мотивы болезни направлены на себя любимого, люди по своей природе эгоисты-одиночки, как не крути, редко бывают исключения (но бывают, даже среди больных). Так к чему я это всё, на самом деле вот эти страхи, описанные выше, они же у большинства людей есть, просто невозможно полноценно жить с этим страхом (что и видно по нашим дорогим дурикам), поэтому он притупляется, задавленный более насущными заботами.
Так к чему я всё это? Знаете, я не буду утверждать, что российской армии нет на Украине, но ещё ниодного военнообязанного знакомого не призвали мобилизоваться, нет воя матерей, у которых "погибли" сыновья там (есть одиночные выкрики, скорее похожие на попытку раздуть костёр ненависти, чем на правду, потому что комитет солдатских матерей очень серьёзен, и если они чего то не могут добиться, то поднимают большую шумиху, что типично для женщин, тем более мам). Я не буду утверждать, что среди сепаратистов нет русских или среди нацгвардии. В конце концов мы два слишком близких народа, чтобы там не было моих соотечественников. Но я прошу думать и самим самостоятельно проверять информацию, а не поддаваться общему ментальному веянью. Очень легко кого-то обвинять, только потому что его кто-то другой обвинил. А собственных мыслей нет? Вы же человек....одиночка....зачем быть частью стада, а не личностью?
Почему я всё это пишу? Я увидел видео трагедии в Волновахе. Я не стал смотреть само видео, потому что слишком эмоционален, меня легко шокировать. Но я стал читать комментарии. Да, видео я увидел на ютуб канале 1stvideochannel, через дневник gibz'а, а потом посмотрел то же видео на ютуб канале Анатолия Шария (прошу прощения, не знаю как правильно склоняется фамилия Шарий). В комментариях под видео на первом канале волны ненависти к кацапам, москалям и путлерам, но ниодного слова сочувствия....абсолютная ненависть и интернет-тролли, в которых не осталось ничего святого. У Шария обсуждение правдивости того, кто и как "подбил автобус", местами тоже с рейджем, но не таким безумным как на предыдущем канале. Но опять же, почему-то нет никаких сожалений и сочувствия (во всяком случае залайканных и поднятых к началу комментариев). Это первое о чём я хотел сказать в контексте данного события. А второе, касается ненависти к кацапам/москалям/путлерам
Вот я получается всё 3 в одном флаконе. При этом я не убивают украинцев. Я не держал никогда в руках настоящего огнестрельного оружия (максимум - отцовский травмат). В Киеве у меня живёт отцовская тётка (не знаю как называет то, кем она мне приходитя, но в любом случае родственница). В других городах Украины у меня тоже есть дорогие и близкие мне люди. Я за них волнуюсь и беспокоюсь. Но при встрече со мной типичный украинский обыватель меня "убьёт", если верить словам в комментариях, потому что я даже украинского языка не знаю и не смогу ему ответить на нём, более того, я даже во многом не понимаю украинский язык, он мне кажется довольно сложным и архаичным. И вроде есть похожие слова, но всё же языки довольно разные. И получается меня ненавидят и обещают убить, только за то что я русский. Ведь люди ненавидят не сепаратистов (в которых хрен знает кто на самом деле), а именно кацапов/москалей/путлеров.

Подумайте, кого вы ненавидите. Подумайте, что ненависть лишь отражается ненавистью. Подумайте о том, что вместо того, чтобы разрушать стоит попробовать начать созидать, хотя бы внутри себя, а ненависть ведь разрушает душу. По крайней мере просто подумайте, а не поддавайтесь эмоциям и общим веяниям. Имейте своё мнение, а не чужое.

P.S. мне наверное легко говорить, потому что я на определённом этапе своей жизни перестал поддаваться панике почти что, и это помогло мне преодолевать страх и в острой обстановке быстро оценивать ситуацию и трезво думать, причём чем опаснее ситуация, тем яснее голова и спокойнее мысли. В моей жизни в меня стреляли 2 раза, почему-то на языке вертится 3, но я помню лишь 2, а в принципе пытались убить раза 4. И меня спасло спокойствее и способность рассуждать и думать самостоятельно. Даже когда я задыхался от криза, хоть я и вёл себя хаотично, но я не боялся, я понимал, что это пройдёт, что организм не будет делать самому себе суицид и максимум, что случится - я потеряю сознание. Всё потому что я думал. Я желаю этого и вам всем. Думайте, в первую очередь думайте.

Я оставлю запись открытой, но закрою комментарии, чтобы не было конфликтов. Если что-то хотите сказать мне - можете написать в личку. Только пожалуйста рассудительно, без острых эмоций, подумав, иначе я просто проигнорирую, потому что смысла отвечать нет человеку, подверженному эмоциями, он уже всё для себя решил, и не изменит не на гран своё мнение, даже если будет внутренне знать, что ошибается. Надеюсь в ближайшее время таких записей у меня не повториться, а это недоразумение, именуемое войной, с гибелью людей в Украине наконец закончится и я смогу вздохнуть спокойной и поехать уже проведать близких людей, за которых волнуюсь, по которым скучаю, и которых боюсь больше никогда не увидеть....

Минута молчания в честь погибших в автобусе на Волновахе и искренние соболезнования тем, кто утратил близких, родных и знакомых.
А так же сочувствие просто о гибели людей, и абсолютно неважно кто они, у всех нас кровь одного цвета....


URL записи

присоединяюсь к тому, что говорит Mystic. в России живут мои родственники и родственники моей жены. мы их любим.

если человек русский - это не значит, что его надо убивать. у меня мама - русская, отец - украинец. мы живем на Украине, в Донецкой области. общаемся то на русском, то на украинском, а чаще на чем-то среднем. вопрос: какой язык нам надо забыть? кого из моих родителей мне надо убить, чтобы стать патриотом своей страны?

Mystic заблуждается лишь в одном: что его здесь хотят убить. уж так получается, что комментарии под подобными (да и не только подобными) видео оставляют, в основном, неадекватные люди, которые настроены экстремистски. черт, иногда даже складывается впечатление, что там большинство комментариев сделаны на заказ - как те, в которых фашистами называют украинцев, так и те, в которых фашистами называют русских. чтобы специально разжигать эту ненависть между нами. и человеку, который читает эти комментарии, начинает казаться, что все украинцы хотят смерти всем русским, а все русские - смерти всем украинцам. собственно, каждый видит в таких комментариях то, чего он боится.

нет, братишка. я не хочу твоей смерти. живи, пожалуйста, долго и счастливо. я - и куча людей, которых я знаю тоже - хочу одного: чтобы это безумие поскорее закончилось и чтобы перестали гибнуть простые люди, которые страдают из-за непомерных амбиций горстки нелюдей, возомнивших себя вершителями людских судеб.

эти вершители не понимают одного: убийство, как и любое насилие - это цепная реакция. оно порождает ненависть настоящую, а не ту, что в истеричных комментариях или нагнанную пропагандой. эта ненависть слепа и она выливается не в комментарии под видео и не в танцы. она выливается в новое насилие и в новую ненависть. хотя, возможно, именно это "вершителям судеб" и нужно.

@темы: у друзей

URL
Комментарии
2015-01-14 в 03:24 

Wild Card
"Кто из дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом". (c)
Mystic заблуждается лишь в одном: что его здесь хотят убить. уж так получается, что комментарии под подобными (да и не только подобными) видео оставляют, в основном, неадекватные люди, которые настроены экстремистски

+ 1. Это вообще особенность youtube и новостных разных ресурсов, социальных сетей, но youtube особенно. Умного мало пишут.

2015-01-14 в 04:28 

Hethwyn Maerwine
Экономлю на злобе (с)
gibz, прекрасно "вершители" это понимают.
Все что можно,имхо, - на крики отвечать спокойствием, на ненависть - фактами. Может это не остановит тех, кто хочет больше ненависти, для бога ненависти, но заставит задуматься тех, кто просто читает.

2015-01-14 в 07:31 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Mystic заблуждается лишь в одном: что его здесь хотят убить.
Это я утрировал. Безусловно я знаю, что далеко не все хотят убивать русских в Украине, но это именно тот посыл, который пытаются до нас донести, чтобы разжечь взаимную ненависть. И, на удивление, получается это у интернет-разжигателей плохо, хотя всё равно жаль, что хотя бы отчасти получается, но тут уж никуда не деться.

2015-01-14 в 10:43 

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Mystic, отличный пост.

2015-01-14 в 11:15 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Namcohoroshy, спасибо

2015-01-14 в 16:13 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
Вспомнил, как европейцы развязывали межэтнические конфликты в Африке. Даже геноцид тутси, в принципе, срежиссирован Бельгией.

2015-01-25 в 23:57 

Hius
- Magna vacuum in tactus
там большинство комментариев сделаны на заказ

Так, веб-бригады, "пятнадцатирублёвые" с обеих сторон, просто жырная троллота, "полезные идиоты" пришедшие срать за идеию и просто НЕНАВИСТ с теми, в ком она живёт.

Всю эту хрень мы наблюдаем околоукраинском рунете нарастающей с середины нулевых, с начала москальских рубок на i.ua и юлеботов везде, где можно было комментировать.

2015-01-29 в 11:44 

Amaru.
nothing ever was here
Мне стыдно, стыдно, стыдно и еще раз стыдно за некоторых жителей моей страны, которые захлебываются ненавистью к россиянам. Их немного, и судя по их реакции, я бы сказала, что это люди недалекие и неадекватные (давненько уже неадекватные).

Хотя и нормальных людей, с головой на плечах и мозгами на месте, "догоняет" потихоньку. И ведь понимаешь, что довели нас до такого... но разве не лучше не вестись?
Очень легко впасть в гнев, когда смотришь новости. Нет, нас не подогревают явной пропагандой "убей москаля", но ситуация гнетущая и печальная в целом. Холодное презрение, брезгливость ко всему российскому - как результат (я не буду есть российский сыр! - но он сделан в Украине, это просто сорт так называется... - Все равно не буду!).

Впрочем, хотелось бы сказать автору Mystic, что никто бы его не убивал, не прессовал в Украине. На границе бы отнеслись насторожено, не более. В подтверждение моих слов есть немало постов на разных ресурсах о том, как россияне ездили в Незалэжну, как удивлялись нормальному приему и отношению.

2015-01-29 в 12:07 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Amaru., я это понимаю, просто писал ночью, на эмоциях и не смог сформулировать грамотно
я во многом здесь утрировал и писал о том как воспринимается поступающая информация человеком у которого вообще нет связи с Украиной или только через комментарии к новостям. Ну и плюс я нескол ко раз терял основную мысль своего поста и переключался на другую, пожтому так скомкано...эмоции накопились

2015-01-29 в 12:14 

Amaru.
nothing ever was here
Mystic, понимаю)

   

произвольная оцифровка элементов сознания

главная