Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

про Predestination (2014)

gibz
лучше быть, чем казаться
посмотрели Патруль времени (2014), в — девичестве оригинале Predestination.

Патруль времени... Патруль времени, мать их, переводчиков, за ногу.

в общем, даже если бы название перевели адекватно ("Предназначение" там, например), фильм бы это все равно не спасло. я надыбал его в каком-то списке лучших за год и клюнул на Итана Хоука и "по мотивам Хайнлайна".

дорогой Итан, вот зачем ты снимаешься у этих бездарей - братьев Шпириг? дорогой gibz, когда ты будешь смотреть послужной список режиссера(ров), прежде чем смотреть их новый фильм?

имхо, фильм попал в тот самый список лучших, т.к. там есть про "трансгендерность". других причин я не вижу. основная интрига становится понятной с первых 5 минут. для полных дебилов режиссеры разбросали по всему фильму чуть ли не плакаты с этой самой интригой. да что там, эта интрига играет по радио, ее в середине фильма даже напевает себе под нос главный герой фильма. прямым текстом практически. при всем при этом режиссеры построили фильм так, как будто там пипец как все закручено. поэтому до самой последней минуты я ждал, чтобы меня удивили и все оказалось еще круче, чем я думал.

но нет, все именно так: благодаря машине времени главный герой сам себя оттанцевал, потом сам себя родил, а потом и сам себя убил. да, звучит круто (это ж Хайнлайн, в конце концов!), но создатели фильма сделали все, что могли, чтобы испортить такую крутую идею.

стоит ли смотреть? ну разве только если хотите увидеть, как бы выглядел Дикаприо, если бы родился девочкой, а потом решил стать мальчиком.

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-01-03 в 14:59 

Tr@shman
Блистательный товарищ. ©
У нас с неймингом вообще какая то дичь вечно, а надмозги с фильмами вообще отжигали всегда. Все ждали что "300 спартанцев расцвет империи" назовут у нас в прокате "301 спартанец". Даже ставки делали.

2015-01-03 в 17:22 

Wild Card
Паровозик, который смог. (с)
gibz, мы с тобой, кажется, один список смотрим. )) Я купился на путешествия во времени. Идея фильма убила. По-моему, это уже перебор... Показалось, что сценарий писался под воздействием очень мощной травы.

2015-01-03 в 17:36 

gibz
лучше быть, чем казаться
Wild Card, купился на путешествия во времени
ну то само собой :) и при этом просрали все полимеры :(

URL
2015-01-03 в 18:51 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
gibz, переводила первые 30 минут, до предложения "отомстить засранцу". Настаивала на правильном названии. У нас он вышел как "Предопределение". Остальное смотреть не стала, ибо хоть и уважаю Хайнлайна, но что-то это чересчур (и Хоука только в "Гатаке" выношу).
А женский вариант диКаприо поразил в самое сердце. Воистину в мире ограниченное количество лекал физиономий...

2015-01-03 в 20:11 

gibz
лучше быть, чем казаться
Saavick, во, Предопределенность!

URL
2015-01-03 в 20:30 

gibz
лучше быть, чем казаться
Saavick, Воистину в мире ограниченное количество лекал физиономий...
так даже ужимки все его, взгляд, улыбка, я был в шоке, думал это спецом сделано!

URL
   

произвольная оцифровка элементов сознания

главная