21:25 

gibz
лучше быть, чем казаться
update: посмотрел полнометражку Open Grave практически на ту же тему. ну так совсем же другое дело! может, в этом вся соль? может, про зомби надо снимать не мыльные сериалы, а просто рассказывать реально интересные в меру оригинальные истории?

+++

посмотрел пилот Z Nation.

ну кам он, чуваки. это же пилот, он должен меня затягивать. а здесь - обратно: лагеря крутых выживших посреди леса без заборов, побеги от неожиданно нападающих толп мертвяков, они умирают только от выстрела в голову, но мы же бывшие солдаты-профи и можем стрелять от души, хотя патроны на вес золота...

два чувака стоят перед решеткой, за которой пара десятков зомбаков, опасно давящих на решетку. "не трать пули", - говорит главный после нескольких безрезультатных очередей по чем попало, оставляет напарника охранять решетку (?!) и идет по своим делам. да выщемите вы их всех в бошки, пока решетка цела, и идите вместе. но, кажется, создатели считают, что много стрельбы - до сих пор круто, независимо от того, результативна она или нет.

вообще, в сериале есть только одна неожиданная деталь, лежащая в основе сюжета: один чувак, на котором испытали экспериментальное лекарство против "зомбячества", в отличие от остальных испытуемых - не превратился после этого лекарства в зомби. ну как, _вроде бы_ не превратился. и все. на этом со свежими идеями решили завязать. все остальное - от и до - копирование жанрового канона. 45 минут жизни в жопу.

вот зачем клонировать заезженные истории про зомби? почему бы не сделать что-то новое, что-то неожиданное? с яркими персонажами (здесь, кроме главного персонажа-интриги насчитал аж одного более менее интересного), делающими поступки с намеком на присутствие элементарной логики.

я дропнул Walking Dead пару сезонов назад, когда он себя исчерпал. даже Ридус не вытаскивал. во-первых, "не по комиксу". во-вторых, делаете не по комиксу, пусть это хотя бы будет интересно, логично и по теме. пусть люди совершают какие-то осмысленные поступки. это же опытные, прошедшие через много всего, в крайних условиях научившиеся выживать люди. но нет, они тупят направо и налево, они в упор не видят опасность, они игнорируют элементарные красные флажки и проводят целые серии в бреду бухого сценариста...

к Z Nation, скорее всего, не вернусь. пойду найду что-нибудь реально интересное, классическое. кстати, может посоветует кто в жанре что-то реально стоящее?

p.s. французский "Гол мертвых" тоже можно не смотреть, если что.
запись создана: 18.09.2014 в 00:00

@темы: сериалы, зомби

URL
Комментарии
2014-09-18 в 00:07 

Tr@shman [DELETED user]
Блистательный товарищ. ©
Сериал снимает студя Asylum, что как бы намекает.. Как увидел название студии, сразу смотреть пропало всякое желание. Несмотря что я люблю зомби-тематику.

2014-09-18 в 14:21 

gibz
лучше быть, чем казаться
Tr@shman, я не знал, что это они. и не знал, чем они занимаются. теперь все ясно :)

URL
2014-09-18 в 22:16 

Tr@shman [DELETED user]
Блистательный товарищ. ©
На счет Walking Dead как то так.
Open Grave спасибо, заценим.

2014-09-19 в 05:11 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Walking Dead не всегда держит марку, но как раз этот сериал делает правильные акценты: зомби-фильмы обязаны много и часто показывать именно взаимоотношения людей. Большое количество зомби в каждом кадре превращает историю в говно.

2014-09-19 в 10:02 

gibz
лучше быть, чем казаться
Bercut_bird, я не ратую за большое количество зомби. мне нужны интересные истории без мыла. про людей, которые совершают логичные поступки

URL
2014-09-21 в 07:23 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Посмотрел в прошлом году пару сезонов ходячих и бросил, потому что мыло и потому что люди не совершают логичных поступков. Да и тема не моя. Больше смотреть не буду. Сделал кое-какие философские и культурологические выводы на тему :D

2016-12-24 в 21:13 

Hethwyn Maerwine
Экономлю на злобе (с)
gibz, когда во второй или третьей серии ходячих они поняли, наконец то!, что надо быть покусанным,и только тогда превратишься, и они все равно ходят без кожанок, косух, банальных камуфляжных курток и берцев...ну, это просто глупо. Туда им и дорога, но так как этих номинантов на премию дарвина показывают бОльшую часть времени- ф топку.
Хотя вроде как игра не плохая, вот жду обзор ))

Open Grave опробую, спасибо :nechto:

2016-12-24 в 21:23 

gibz
лучше быть, чем казаться
Hethwyn Maerwine, эээ, это будет не обзор... это типа "Чему нас учат видеоигры" на примере игры про Ходячих, вот!

URL
2016-12-24 в 21:32 

Hethwyn Maerwine
Экономлю на злобе (с)
gibz, еще лучше :nechto:

     

произвольная оцифровка элементов сознания

главная