• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Better Call Saul

лучше быть, чем казаться
в этом году я наконец досмотрел шикарнейший Breaking Bad, ну и само собой принялся за Сола.

спин-офф абсолютно другой, он какой-то более ламповый и няшный, но рука крутых чуваков - авторов BB, конечно, все равно чувствуется. пожалуй, я теперь буду смотреть все, что они делают.

ну и Джимми мне ближе гораздо, чем "миста Уайт". хочется залезть в телек, по-дружески его обнять и позвать его домой на борщ.

одно плохо: дико не хватает Джесси.

update: заканчивается второй сезон, а Солом все еще и не пахнет. хмм, кажется, нам предстоит еще пара-тройка сезонов! ну пусть мне будет хуже ;)
запись создана: 24.12.2016 в 08:50

@темы: сериалы

21:30 

лучше быть, чем казаться
24.12.2016 в 20:50
Пишет Captain Midnight:

Поиграла в Last Guardian достаточно для того чтобы сложилось впечатление. Эта игра, как бы сдержанно высказаться... ШЕДЕВР. Это стоило 8 лет ожидания, такие игры и выходят раз в 8-10 лет, не чаще.
Все это нытье про камеру и управление - не больше чем нытье слабаков, зажравшихся на современных играх с автоматическими прыжками и qte, где ты можешь прыгнуть в метре от каната и персонаж все равно за него зацепится.
Вы хотите кривую камеру и кривое управление? Поиграйте в Siren Blood Curse, и LG после этого покажется раем.
Далеко ходить не надо, в тех же Колоссах подчас требовалось гораздо больше терпения по сравнению с тем, сколько нужно приложить усилий, чтобы заставить Трико делать то что мне от него нужно. К тому же, в LG не нужно даже зажимать кнопку, чтобы держаться за перья, и нет шкалы стамины, да это просто сказка, практически перинку подстелили, и всё равно кому-то что-то не нравится.
Сам Трико просто прелесть, такого интересного и умного ИИ в играх раньше не было никогда, а его бесчисленные анимации каждый раз восхищают.

URL записи

ну хоть кто-то высказался в плюс!

@темы: у друзей, видеоигры

23:25 

лучше быть, чем казаться
заказали голубую ёлку в контейнере. потом посадим под окнами и будет у нас хвойный аромат круглый год.

а вы как готовитесь?

@темы: дома

23:07 

ой несе мэнэ нэсэ

лучше быть, чем казаться
- мама я теперь тоже ютубер!
- господи, сынок, только не это! что ж про нас люди-то теперь говорить будут?


мой следующий ролик будет называться Telltale: Как выжить в зомби-апокалипсис и длиться больше четверти часа.

текст уже начитан, голос обработан. материал (2 первые сезона игры Walking Dead) отснят.

осталось смонтировать всё это в нечто смотрибельное.

@темы: youtube, видеоигры

13:20 

пост про то, какие мы разные

лучше быть, чем казаться
23.12.2016 в 11:41
Пишет El_Desenladrillador:

Прошел первые два эпизода третьего сезона игры про Ходячих
Немножко в простудном угаре начало нового сезона игры показалось мне довольно занимательным. Сразу подчеркну, что особых восторгов первые два эпизода у меня не вызвали, все время я находится в неприятном напряжении, аккуратно выбирая угрюмое молчание в ответ на флирт шлюховатой невестки, и, таким образом, все же своем прохождении не предал также не очень любимого старшего брата, ни коим образом не посягнув на его жену, хотя она очень этого хотела. Да, у кого что болит, а у меня болит гет. Еще болит нос, горло, ухо, спина, левая нога и голова, но более всего у меня болит гет.
Кроме означенного страдания по поводу похотливой наркоманки-невестки, больше мне особо ничего не запомнилось. Ну Клементина и Клементина. Я построил в редакторе такую историю, при которой она осталась у меня одна, потому что мне было невыносимо смотреть на тупейшие смерти Кенни и Джейн, на бездарный сценарий их гибели, так что я выбрал вариант, при котором Клементина просто одна уходит с ребенком. И за это девушка лишается безымянного пальца. Какой добрый Эльич. Вообще же, таскаться с ребенком - это почти стопроцентная смерть в условиях мира Ходячих, но, в общем-то флаг Клементине в ее беспалые ручки. Впрочем, судя по всему ребенка она-таки кому-то в итоге сбагрила. Либо он помер. Но скорее всего она его оставила в Ричмонде.
Единственное более-менее светлое пятно во всей этой истории - это Иисус, чисто потому, что он гей и паркурщик, что дает мне смутную фантазию того, что он, при определенном раскладе, подкатит к Хавьеру и все будет приятно мне лично. Хотя вряд ли, конечно.
В остальном - пока никак. Надо смотреть, как будет сюжет развиваться дальше. Надеюсь, что Кейт исходнет, превратится в зомби и устроит много радостных моментов мужу и Хавьеру, а заодно и зохавает Габриэля, потому что меня бесят подростки-истерички.

URL записи

я воспринимаю все совершенно по-другому, как и масса других людей, конечно же. но вот этот вот пост, во-первых, меня реально рассмешил, потому что написано круто и смешно, а во-вторых, доказывает, насколько мы разные люди и насколько разные вещи видим в одних и тех же... вещах. да. Эльич бесподобен :)

про Гейба правильно написал, плюсую :)

@темы: видеоигры, у друзей

12:30 

про 3-й сезон Ходячих, ну которые типа игра

лучше быть, чем казаться
еле дождался, когда можно будет скачать. к стыду своему вынужден признаться - я прошел первые 2 сезона в декабре этого года. talk about slowpoke... ну зато мне так зашло, что я как идиот тыкал GOG.com с самого утра в надежде, что дадут скачать первые 2 эпизода. дали аж после 10 вечера. первый эпизод уже проклацал. второй отложил на завтра, чтобы на свежую голову и вообще - растягиваю кайф.

пока же могу сказать вот что: всё очень круто, кроме анимации ходьбы, которая как обычно, сделана по-ракальному. правда, ее тут не так много, больше бегают, так что можно перетерпеть. в остальном же все, как сказал выше, очень даже нормик: музыка, повзрослевшая Клем, пара новых крутых персов, сюжетная завязка, шокирующие флэшбэки и не только бэки.

а еще игра стала красивее. по ходу, пока что это самая красивая и технологичная игра от ТТ из тех, что я играл. например, тот же Бэтс выглядит скромнее и при этом на нем тормозит мой комп, хотя там и тормозить-то не на чем. а Ходячие "летают" без заминочки, хотя в общем-то в этом не должно быть ничего удивительного. видно, что ТТ поработали над своим главным франчайзом на совесть.

короче, всем, кто ждал, думаю, вкатит :)

update: я вдруг подумал, что очень хочу нормальную игру про Клементину от Crystal Dynamics. для начала вкатил бы даже какой-нибудь зомби-мод на Tomb Raider'а.

update 2: во втором эпизоде разочаровал белый бородач. козлы-сценаристы испортили такого колоритного (внешне) персонажа! видимо, решили, что двух крутых бородачей в игре быть не может :(
запись создана: 21.12.2016 в 02:28

@темы: видеоигры

12:27 

про индийские фильмы

лучше быть, чем казаться
приближается Новый год и меня традиционно тянет на индийские фильмы.

с легкой Таниной руки посмотрели вчера с женой "Барфи", и это... блин, как вообще можно смотреть что-то еще, когда на свете есть индийские фильмы?

@темы: кино

21:44 

про fs.to

лучше быть, чем казаться
update: ex.ua тоже всё.
но это всё уже насовсем всё, а не как fs, который просто откроет зеркала.

пару месяцев назад специально изучал рынок легальных медиа-площадок Украины и СНГ на предмет цен, ассортимента и удобства пользования, и могу сказать только одно: ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

а между тем, я готов платить абонентскую плату любому легальному сайту, где будет хотя бы половина контента и функционала, представленного на fs.to.

в плане функционала ex.ua, конечно, по сравнению с fs.to - просто помойка. но контента там столько, что fs и не снилось...

FS не закрывать надо, а легализовать. через работу с правообладателями, конечно. да только кто ж возьмется за такой объем работы. закрыть-то проще. разве не в этом заключается борьба с конкурентами?

16.11.2016 в 08:28
Пишет Hius:

fs.to: неужели это случилось?!
fs.ua fs.to Ukraine Украина 2013

Печальнейшая новость свалиась на нас вчера — доблестная киберполиция таки закрыла [по крайней мере на сейчас, можете сами проверить попробовать] ещё одну из этих ужасных пиратских клоак уанета! Не прошло и три года, как вы сами можете узнать из фото, вот там, чуть выше [P.S. а, нет, прошло, моя ошибка]

Печально, братия! Я только третьего дня смотрел там Южный парк, собирался и вчера заглянуть, за очередной серией Западного мира. Теперь придётся искать что-то другое. Собственно, оно даже есть уже, прямо сейчас — ничуть не менее известный ex.ua! Но он, как по мне, менее удобен.

Как вы может помните, для fs.to это уже попытка номер два. Собственно, после первой, которая была еще при злочинній владі — сайт и сменил вскоре доменное имя, переехва с .ua на .to. Тогда еще, помнится на время положили ex.ua, который пока что в строю. И только личное вмешательство одного из сыновей ужасного украинского диктатора, этого ангела-хранителя всея IT державы — помогло защитить файлообменники.

Таким образом, после древних infostore.org'08 и UAGet.com'09 это уже третье, с половиной, громокое закрытие. Не четвёртое, пока что, потому как ex.ua...

Победили наконец, о чём поспешили отчитаться! Но вскоре стало... немного неудобно. Как всегда постарался, эта заноза в пятке украинских сми и некоторых властных структур, вездесущий Толик Шарий. Оказывается и здесь, как у волшебника Сулеймана!

URL записи
запись создана: 16.11.2016 в 12:09

19:36 

мои видео-гайды по Battlefield 1

лучше быть, чем казаться
4. Как играть Медом:



читать дальше

@темы: свое, видео

17:55 

лучше быть, чем казаться
15.11.2016 в 16:55
Пишет LAW:

Музыка, в той же степени, что и литература, может вызвать потрясение, эмоциональную встряску, безграничную печаль или восторг. Живопись, в той же степени, что и литература, может дать повод для восхищения и предложить по-иному взглянуть на мир. Но только литературе подвластно пробудить в нас чувство близости с другим человеческим разумом в его полном объеме, с его слабостями и величием, ограниченностью, суетностью, навязчивыми идеями и верованиями; со всем, что тревожит, интересует, будоражит и отвращает его. Только литература позволяет самым непосредственным образом установить связь с разумом умершего, даже более исчерпывающую и глубокую, чем та, что может возникнуть в разговоре с другом; какой бы крепкой и проверенной временем ни была дружба, мы не позволяем себе раскрываться в разговоре так же безоглядно, как сидя перед чистым листом бумаги и обращаясь к неизвестному адресату.

(C) Мишель Уэльбек, "Покорность"

URL записи

@темы: у друзей

18:06 

лучше быть, чем казаться
24.10.2016 в 17:36
Пишет Oriona:

круто XD
24.10.2016 в 16:29
Пишет стотыщ проблем:

Я редко сам такие посты пишу. У меня вообще местами общественная сознательность моллюска. Но сейчас у меня горит просто со страшной силой, и молчать об этом я никак не могу.

Короче, ребят. Множество актёров озвучки и моушен-кэпчера из ассоциации SAG-AFTRA сейчас протестуют против дичайшей ебанины, о существовании которой я и не задумывался, потому что (ошибочно) считал игровую индустрию серьёзной и профессиональной средой, где такого говна вообще быть не может. Отчасти именно поэтому у меня и горит – потому что я про это ничего не знал и, возможно, никто толком и не знает.
Для тех, кто свободно может в английский, вот ссылки на статью и на пост Стива Блума. Думаю, мало кто в игровом, да и не только, сообществе не знает, кто это такой, но на всякий случай: этот человечище озвучил такое количество персонажей, что попал с этим в Книгу рекордов Гиннесса в 2012 году. То есть, сами понимаете: за какую-нибудь хуйню он бы вписываться не стал.

Для менее дружащих с английским основные моменты тезисно и с чувством, уж простите:
Энное количество компаний работают с актёрами озвучки и моушен-кэпчера по контрактам, основные условия которых не менялись аж с девяностых и в настоящий момент современным требованиям совершенно не отвечают. Вносить туда какие бы то ни было коррективы эти компании отказываются.
Сессия звукозаписи длится до четырёх часов, и прервать её в случае чего актёр формально не имеет права. А теперь представьте, каково несколько часов подряд напрягать голосовые связки без возможности даже сделать перерыв, особенно учитывая специфику индустрии – в большинстве выпускаемых сейчас игр так или иначе есть элементы экшена, так что нагрузка на связки может быть очень. сильной. Длительность этой нагрузки контрактом не регулируется от слова совсем. Люди срывают голоса так, что им потом требуются операции, иногда повреждают связки настолько, что вообще навсегда утрачивают возможность работать. Блум описывает, как за время своей карьеры лично много раз терял голос, кашлял кровью, блевал – просто от невозможности прерваться во время записи.
Актёрам моушен-кэпчера не положено предоставлять координатора трюков. В киноиндустрии (и не только) это обязательное условие, потому что (простейшее, бля, умозаключение!) нельзя случайно калечить актёров и позволять им выполнять трюки без надлежащей подготовки и наблюдения. Тут же этого условия вообще нет как такового. В контракте это не прописывается никак. Чуете, абсурдом завоняло?
Также актёры не имеют права требовать хоть сколько-нибудь точную информацию относительно проекта, сюжета, роли в нём озвучиваемого персонажа и т. п. – якобы в целях неразглашения важной инфы до выпуска игры. То есть, работают практически вслепую. Но что куда важнее, организационные подробности им тоже никто не сообщает. Сколько часов в день ты обязуешься работать? Сколько всего будет сессий? Насколько большой будет нагрузка на голосовые связки? А хуй знает. Просто иди работай.
Вишенка на торте: деньги с этого всего выходят совершенно смешные. И каких бы то ни было отчислений в зависимости от успеха и продаваемости игры актёрам тоже не полагается.
Требований у них совсем немного:
- снизить нагрузку на голос до двух часов без сокращения гонорара;
- предоставлять, где необходимо, координатора трюков;
- предоставлять основную информацию о проекте и плане работ;
- небольшая надбавка за каждые два миллиона проданных копий игры.
С этими скромными и довольно разумными требованиями их сейчас посылают на хуй следующие компании:
читать дальше

И в завершение твит, который лично меня отправил до орбиты Нептуна на пуканной тяге:

Для меня последней каплей стало, когда во время переговоров один из представителей, глядя мне прямо в глаза, заявил: «Всё равно на голоса на самом деле всем плевать».

URL записи

URL записи

@темы: у друзей, видеоигры

15:06 

5 поводов дать шанс игре Mafia III

лучше быть, чем казаться
как обещал:


@темы: видео, видеоигры, свое

21:48 

лучше быть, чем казаться
мой следующий видос будет про Мафию 3. расскажу, почему игре стоит дать шанс. пусть не сразу, когда будет скидка, но все же стоит.

а пока что вот вам мой очередной пост игровых новинок дня.

@темы: видеоигры, планы

19:55 

про мой новый видос

лучше быть, чем казаться
ну всем уже рассказал, теперь и вам расскажу.

мой новый видос выстрадан, что называется. 2 суток, не разгибаясь, а до этого 2 недели игры и записи.

хотя вам он вряд ли будет интересен, так как очень специфичен. это про сетевые режимы в Forza Horizon 3 - просто все, что нужно о них знать.

и больше вы этого нигде в рунете не прочитаете и не услышите ;)


@темы: видео

09:34 

про Мафия 3

лучше быть, чем казаться
там вышла Мафия 3 и со старта попала под шквал хреновых отзывов в Steam. мол, плохой порт, 30 фпс залочены и все такое.

поиграл полтора часа, и по их итогам у меня впечатления практически противоположные. ну т.е. она-то сыровата, факт, и 30 фпс реально залочены, но, во-первых, скоро будет патч и там эти ограничения снимут, а во-вторыхз, это никак не сказывается на отличном геймплее: здесь приятно делать всё - колесить по городу, драться, стрелять, стелсить, да просто вертеть камерой вокруг главного героя, этакой Годзиллы, который в конце рукопашки смачно вырубает врагов мощным и звонким ударом лоб в лоб (кажется, мне это никогда не надоест).

и, конечно, работа сценариста и актеров - просто на высоте. смотрится, как какая-нибудь качественная драма HBO.

в общем, за перечисленные выше вещи я готов простить игре (и уже простил) все ее пубертатные недостатки. хочется бросить всё и просто играть. давно такого не было.

@темы: видеоигры

09:42 

без комментариев

лучше быть, чем казаться
06.10.2016 в 00:51
Пишет Неназванный:

Про нас тут не те щоб забули, про нас потійно всім нагадують, що є ось така позиція, яку охороняють четверо мобілізованих, їх треба кимось замінювати, а мобілізованих виводити в частину і на дємбель! Всі ніби то погоджуються, але... Телеграму про нашу ротацію відправили тільки вчора, при цьому в телеграмі не вказали, що ми мобіліззовані і ротіруємось з метою демоблізацї. Заявку на солярку для ротацї не відправили, і її навть немає коиу скласти. Водіїв на здйснення ротації немає. Автобус поламаний і ремонтуввати його нікому.
Тож схоже, що сидіти нам тут ще довго...

URL записи

@темы: здоровье

15:57 

теперь мне 40

лучше быть, чем казаться
ладно, за этот год я не успел:

1) обрести финансовую независимость
2) съездить к океану
3) оцифровать сознание
4) пройти наконец GTA V

зато успел:

1) перевести кучу всяких текстов
2) купить дом
3) сделать в нем котельную и нормальный санузел
4) подключиться к работе над модным Youtube-каналом
5) научиться основам видеомонтажа в Vegas'е
6) бросить переводы
7) постареть на год

и вот я щас задумался и понял. первую половину прошедшего года жизни (осень-зима) я маялся в совершенно необустроенном доме. вторая половина - по сути результат этих самых мучений.

вывод: муки полезны. так что не жалуйтесь, если что. это Вселенная о вас заботится ;)

@темы: за жизнь, рецензии

10:57 

Игровые новинки недели: 26-30.09.2016

лучше быть, чем казаться
смонтировал тут.

какие игры вышли, на каких платформах, по чем, когда, где, как звали бабушку лид-дизайнера и все остальное тоже:


@темы: видео, видеоигры

10:27 

Мое новое видео: мини-гайд по ReCore

лучше быть, чем казаться
на этот раз решил обзор не делать, все равно их в Сети хватает.

решил сделать видео с мини-гайдом. ну, и заодно показать вам.

что скажете?

@темы: видео, видеоигры

20:23 

лучше быть, чем казаться
это. у нас тут новый конкурс, аж целых 5 призов.

так что не зевайте! ;)

www.youtube.com/watch?v=KFYRUYpehT8

произвольная оцифровка элементов сознания

главная