Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

лучше быть, чем казаться
я считаю, что при попытке контакта с инопланетным разумом первым делом надо поставить им нашу музыку.

что-нибудь красивое из битлов или Coldplay. или Моби там.

чтобы они сразу не догадались, какие мы на самом деле чудовища.

@темы: музыка

11:39 

лучше быть, чем казаться
прошло пол первой серии нового сезона Касла.

я такой: "господи, только не амнезия, только не амнезия!"

господи: "..."

@темы: здоровье, сериалы

13:19 

Midnight, by Coldplay

лучше быть, чем казаться
00:46 

лучше быть, чем казаться
переводческое попадалово - это когда ты с легким сердцем берешься переводить английский текст на знакомую тематику, а потом с третьего предложения понимаешь, что там машинный перевод с какого-то более дорогого языка - например, с португальского или японского.

и что последующие два дня выходных ты будешь не просто работать, а вкалывать сразу за двоих: за дешифратора и за переводчика.

желаю таким хитро сделанным заказчикам... а хрен его знает, что им пожелать. пусть сперва заплатят, а потом я уж что-нибудь придумаю.

@темы: переводы, здоровье

22:55 

лучше быть, чем казаться
у меня завелась бессмертная муха, которая греется на мониторе. сядет там в уголке и сидит, на меня смотрит.

никак не могу завалить. знает она уже, когда я на охоту выхожу. видать, к осени мухи становятся мудрее и осторожнее. раньше за день по 20 штук набивал, а тут одну не могу положить.

21:18 

лучше быть, чем казаться
почему-то вспомнился журнал "Эхо планеты".

читать его было - одно удовольствие. и я не раз пожалел, что в то время всегда начинал с середины.

наверное, лучший журнал, который я когда-либо читал в своей жизни.

@темы: ностальгия

12:13 

посмотрел новую Годзиллу

лучше быть, чем казаться
update: итак, Годзилла 98-го года - такая, как я ее помню - там много годзиллы (на удивление красивой!), она тоже бестолковая, но не пытается рассказывать мне с серьезным выражением тупого лица о каких-то семейных ценностях, как это делает недо-Годзилла 2014-го. добротная ламповая голливудщина.

+++

я, конечно, понимаю, что с летнего блокбастера и спрос другой, но это не просто пустышка, а пустышка унылая. ни уму, ни сердцу.

впрочем, учитывая, что изначально собирались делать короткометражку, а также количество приложивших руку сценаристов плюс режиссера "с горы", наверное, не удивительно.

самое интересное, в статье на вики пишут, что критики фильм приняли довольно хорошо, не стыдясь при этом показывать шестерки-семерки на метакритиках и гнилых помидорках. с другой стороны, вложенное бабло отбили 4 раза, так что теперь точно будет продолжение.

хотя нет, это не самое интересное. самое интересное, это доминирующие восторженные комментарии реальных зрителей на FS, например.

надо срочно пересмотреть эммериховскую Годзиллу, а то я ж так могу и не уснуть.
запись создана: 14.10.2014 в 23:12

@темы: здоровье, кино

13:32 

лучше быть, чем казаться
обожаю читать в трейлерах про игры, сколько они получили наград. тут 50, там 60!

особенно, когда речь идет о еще не вышедших играх. это так мило!

@темы: видеоигры, здоровье

22:57 

лучше быть, чем казаться
я почему-то был уверен, что AC: Rogue изначально был анонсирован не только на консолях для нищебродов (X360 и PS3), но и для тех, кто "вообще за игры ничего не платит". для пекарей, то есть.

ан нет, релиз для ПК объявили только вот сегодня. Rogue выйдет у нас в следующем году. ура!

в связи с этим цитирую сочиненную по этому поводу шанти из каментов к новости на riotpixels:

читать дальше

@темы: здоровье, видеоигры, Assassin's Creed

22:45 

лучше быть, чем казаться
говорят, в Alien: Isolation, если у вас есть микрофон, чужие в игре реагируют на звуки, которые вы издаете в реальном мире.

я считаю, мега-идея.

@темы: видеоигры

09:53 

лучше быть, чем казаться


как они еще на Кикстартер с ней не вышли?

12:06 

лучше быть, чем казаться
вчера в The Secret Armory of General Knoxx у меня не сдался сюжетный квест. мой коммандос 43-го левела так и останется "незаконченным делом", увы :(

взял Лилит и за пару часов с Никитыным "кирпичом" с нуля добежали до 12-го уровня, не отвлекаясь на сюжетку. это еще не спидран, но уже что-то очень похожее. надо чуток снизить темп, пожалуй. и будет в самый раз.

а пока ждал Никиту заново начал вторую Борду сингловой Мехроманткой. в режиме туриста - как я люблю, заглядывая во все щели и наслаждаясь миром. с геймпадом, конечно. кстати, водить тачки с него, увы, не очень удобно, хотя, наверное, это дело привычки. и все же той естественности, которая в фпс-части, в драйвинге и в помине нет. надо перенастроить управление.

вообще, Борда - это игра, в которую можно играть вечно. отличный баланс отработанной механики и приятных случайностей - и неподражаемый, проработанный чуть ли не до волосков под мышками мир. вот так надо делать альтернативные миры.

@темы: видеоигры, Borderlands

09:10 

лучше быть, чем казаться
начитавшись интервью с директором франшизы Borderlands, попробовал ее с геймпадом.

и знаете что? Борда - это консольная игра. потому что до сих пор ни один шутер от первого лица не ощущался настолько естественно с геймпада, как этот. играть в нее с клавы больше даже не тянет.

@темы: видеоигры, Borderlands

23:30 

лучше быть, чем казаться
на IMDB, оказывается, неплохой сервис для отслеживания фильмов и сериалов. плюс можно кроме Watchlist'а по умолчанию создавать собственные списки - например, просмотренных или самых любимых фильмов. или просмотренных в сентябре/за год и т.п. фильмов. добавление оценок и обзоров - то само собой. а, и там в списках русские названия у заграничных фильмов (поиск, конечно же, есть на любом языке).

короче, хочу чего-то такого же, только для видеоигр. пиксели-бунтари, например, обещают, но пока не внедрили.

хотя вообще хочу сервис, где можно каталогизировать все, что любишь. удобный и универсальный. у меня есть идея такого визуально-интуитивного сервиса, где каждый человек представлен в виде планеты. хотя хз, кому это еще, кроме меня нужно...

@темы: музыка, кино

21:12 

Edge of Tomorrow

лучше быть, чем казаться


давно не смотрел такой вот прямо хорошей качественной боевой фантастики. в лучших традициях. и этот трек в конце - вместо фейерверка.

p.s. а сегодня из видеообзора Destiny узнаю, что фильм снят по роману японского писателя, который пишет для молодежи. объяснило сразу массу вещей :)

@темы: кино

17:40 

лучше быть, чем казаться


маленькая радость: бывшие участники Vigil и разработчики Darksiders организовали собственную инди-студию и уже делают игру.

студия называется Airship Syndicate, там Джо Мадурейра и несколько других ключевых людей из Darksiders-команды. про игру пока молчат. сказали только, что это будет, скорее всего, гибрид adventure/RPG с сильным сюжетом, интересными персонажами и в мире, придумываемом с нуля.

ну в общем, я жду, когда они закажут музыку Йесперу Киду - и тогда вообще будет мне рай.

p.s. по поводу продолжения работы над дарксайдерсами беседы с Nordic были, но пока ничего определенного. я думаю, рано или поздно... нет, я лучше не буду это произносить.

@темы: видеоигры

12:56 

музыка из "Zabriskie Point"

лучше быть, чем казаться


название все время крутилось в голове, и я решил проверить, что это за фильм. а это один из неудачных (по общему мнению западных критиков) фильмов Антониони. фильм и правда странненький, но музыка там сногсшибательная. Pink Floyd записали для этого фильма полноценный диск (или два), при этом Антониони включил в картину только 2 или 3 мелодии. а кроме них в фильме масса другой отличной музыки того времени.

название фильма я знаю, потому что он, скорее всего, был на слуху где-нибудь в конце 80-х на советском ТВ. там шикарный фон: полицейские в США разгоняют студенческие демонстрации 60-х. жестко так разгоняют. у них обошлось без майдана, кстати, ну то такое...

паренек, который играл главную роль, задохнулся в тюрьме в возрасте 27 через 5 лет. его напарница стала старой и некрасивой.

@темы: музыка, кино

23:04 

Meet John Constantine

лучше быть, чем казаться


имхо, идеальное сочетание видеоряда и музыки. именно в этом месте я когда-то понял, что не зря пришел на этот фильм в кино.

@темы: кино, музыка

20:17 

лучше быть, чем казаться
из скайпа:

надо делать то, что тебе близко и нравится.
а когда работаешь как в тумане - это не оно. это чужое.
и таких - большинство. потому и живем так: потерянные люди которые тыкаются-мыкаются абы заработать на хлеб.
а тем временем те, кто половчее да попредприимчивее, делают свое дело, прогибая под себя остальных.
и если ты не такой, то заработать можно только занимаясь любимым делом. потому что только в любимом деле можно стать лучшим и достичь высот.
а если ты лучший, то и разговор с тобой другой.

@темы: все так и есть

10:26 

просто лучшая музыка на свете

лучше быть, чем казаться


как я умудрился прозевать новый альбом в апреле?

@темы: A-ha, Morten Harket, музыка

произвольная оцифровка элементов сознания

главная