• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:26 

лучше быть, чем казаться
09.02.2015 в 03:31
Пишет Wild Card:

"В противоположность Кату Кропп - философ. Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и со входными билетами, как во время боя быков.
Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей.
Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди".

Эрих Мария Ремарк. На западном фронте без перемен

URL записи

ППКС

@темы: война

00:05 

лучше быть, чем казаться
перечитал предыдущую запись. задумался о трейлерах к видеоиграм. посмотрел на свою бибилиотеку в Steam'е.

схватился за голову.

@темы: здоровье, видеоигры

00:03 

сила ютуба

лучше быть, чем казаться
кстати, маленькая зарисовка насчет того, чего можно добиться с помощью ютуба.

полгода, если не больше, Маша смотрела на ютубе обзоры Фёрби. многие из них знала наизусть. внутри старой бабушкиной швейной машинки Маша соорудила для Фёрби, которого у нее еще и близко не было, настоящий многоэтажный дом. и даже сняла на планшет об этом доме свой личный обзор. несколько раз. мы говорили только о Фёрби, скачали все приложения с Фёрби, как официальные, так и неофициальные. Фёрби стал мечтой номер один и Машиным смыслом жизни.

Маша так бредила этим Фёрби, что если бы Дед Мороз не подарил его ей на Новый Год, вера в Деда Мороза была бы утеряна навеки. и не только в него.

Дед Мороз не подкачал.

в итоге Маша даже не дождалась, когда у Фёрби впервые сядут батарейки. она просто забыла о нем, переключившись на что-то другое.

Фёрби - эту абсолютно ненужную и бесполезную хрень - продал Маше ютуб. и сделал это так эффективно, как не сделал бы ни один продавец в классическом магазине.

такие дела.

@темы: реалии

23:02 

жизнь на камеру

лучше быть, чем казаться
Маша с подачи ютуба, как обычно, подсела на Minecraft. каждый вечер час-полтора мы строим, крафтим, загоняем зайцев, отгоняем криперов. и все это сопровождается безостановочным комментарием, который начинается со слов: "Привет всем, с вами снова я, Маша, и сегодня мы с вами будем ..." Маше 7 с половиной лет.

наши дети живут на камеру. даже когда камера не включена.

я не знаю, как к этому относиться.

@темы: дети, видеоигры

13:46 

лучше быть, чем казаться
благодаря дайрибесту и последнему интервью с библиотекарем (всегда хотел быть одним из них), теперь у меня есть вот такой список.

@темы: фантастика, книги

22:15 

лучше быть, чем казаться


съездили для галочки.

@темы: война

16:34 

лучше быть, чем казаться
короче, всем, кто еще не, срочно смотреть "Мандарины".

потом напишу, зачем, но лучше не ждите, а смотрите прямо сегодня. всей семьей, только без детей (детям покажете, как вырастут).

@темы: война, кино

16:21 

все серьезно, посоны

лучше быть, чем казаться
оказывается, "народный совет" очередной меморандум выкатил. об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности.

12 февраля 1918 года на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна на основе идеи хозяйственно-экономической интеграции была создана Донецко-Криворожская Республика (ДКР). У истоков строительства многонационального народного государства стоял Федор Сергеев (Артем). В состав Республики вошли территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского.

Донецко-Криворожская Республика официально не прекращала свое существование, несмотря на германскую оккупацию, военные действия и другие социальные катаклизмы. Ее идеи жили в сердцах и душах миллионов людей.


ну разве что в душах. я бы даже сказал, в подсознании. уверен, что до этого меморандума 99% патриотически настроенного населения ДНР про ДКР и слыхом не слыхивала.

Мы, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики, осознавая свою ответственность перед прошлым и прокладывая дорогу в будущее:

- провозглашаем продолжение традиций Донецко-Криворожской Республики и заявляем, что государство Донецкая Народная Республика является ее преемником


ну норм. спасибо, что не Скифии.

@темы: здоровье, война

00:14 

лучше быть, чем казаться
Рада запретила трансляцию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.
поправочка: говорят, Ляшко "с голоса" предложил поправку - снятых с 1991 года, и все засмеялись поддержали.

зачем?

Як зазначив голова комітету з питань культури і духовності Микола Княжицький:
"Це робиться для того, щоб телеканали мали змогу закупити телесеріали іноземного виробництва, не країни-агресора і почати виробництво українських серіалів".


там доллар уже официально 18 сегодня, кажется? самое время закупать сериалы. а тем более снимать.

теперь еще было бы логично запретить все фильмы и сериалы, снятые с 2014-го на Донбассе. oh wait... это ж придется ютуб запретить.

@темы: война, здоровье

19:10 

еще про детей

лучше быть, чем казаться


правда, на Эминема похож? и такой же талантливый, наверняка.

@темы: война

18:15 

лучше быть, чем казаться
звонила кума из Донецка. хотели вывезти сегодня крестницу оттуда. не выпустили. пропуска нет - до свиданья. постовой передергивает затвор, несмотря на то, что в машине 7-летняя девочка, и заворачивает машину обратно в Донецк. да что там, автобусы с детьми обратно заворачивают.

почему не взять пропуск, спросите вы? ну вот, скажем, на мариупольское направление на рассмотрении лежит 3000 заявок. в день выдают 160 пропусков. т.е. только чтобы обработать те, которые уже есть - надо двадцать дней. а зеленых коридоров Донецку никто делать не собирается.

досиделись :(

но я все равно не понимаю такого подхода. дети есть дети. этих детей просто увезут в Россию, и вы потеряете их навсегда.

10:05 

про Кузьму

лучше быть, чем казаться


это полная версия. для тех, кто считает, что короткая версия была вырвана из контекста и он вообще не то имел в виду.

да, Кузьма - не "украинский Виктор Цой", уважаемые журналисты из России. Цой был гораздо более культовой фигурой и при жизни, и после нее. и песня "письмо к украинским президентам" на самом деле называется просто "письмо к президентам", а не так, как вам бы того хотелось. включая украинских, само собой, и включая всех остальных, и не только президентов.

и нет, я фактически любил только одну песню Кузьмы, услышанную в подростковом возрасте в начале 90-х по обожаемому Проминю - "Най буде дощ". так что он не был моим кумиром, в отличие от того же Цоя, который меня фактически сформировал (еще ДО своей гибели, если что). хотя не исключаю, что в украиноязычной среде Кузьма был популярен больше, чем у русскоязычного населения.

но так уж у нас часто получается, что идеальным информационным поводом для того, чтобы к человеку прислушалось больше народу, может стать его гибель. все-таки, это важное событие в жизни любого человека, и когда он уходит, его родственники и друзья вспоминают, каким он был. а если человек этот известный, к друзьям часто присоединяется масса случайных и не очень случайных людей, включая прессу, само собой. в такие моменты и понимаешь, что ты на самом деле потерял.

главное при этом слушать не прессу и не других людей, а самого человека.

@темы: люди

01:35 

лучше быть, чем казаться
шестые сутки нет воды во всем городе. хорошо, дождь прошел, собрали несколько ведер воды. радовались лайфхаку, легли спать почти веселые. утром, на всякий случай, уходя из дома, написал на листе А4 предупреждение: "краном не пользоваться, а то в баке закончится вода и мы не сможем топить печку!" че-то все ржали.

звоню в горводоканал каждый день. каждый день слышу: "нет, сегодня не будет точно. завтра - не знаю." тетенька уже почти не сердится. скоро будет узнавать по голосу.

говорят, на Донбассе назревает экологическая и гуманитарная катастрофа. как будто той катастрофы, что есть, нам здесь мало.

Донецкий облсовет просит у министра обороны «зеленый» коридор для ремонтных работ на объектах КП «Компания «Вода Донбасса». спасибо, братцы, но... зачем? ну проведете вы там ремонтные работы. закроют зеленый коридор и снова все расхерачат максимум за неделю.

лучше раздайте людям бабки, пусть колодцев себе нароют.

@темы: война

22:12 

лучше быть, чем казаться

@темы: война

19:48 

лучше быть, чем казаться
а вообще у меня уже второй день проходит под знаком борьбы с "интеллектуальными" устройствами. и это я в них не хреново так разбираюсь (я так думал).

здорово же они облегчают нам жизнь!

@темы: здоровье

19:41 

лучшее - враг хорошего

лучше быть, чем казаться
перестал работать клиент-банк. тупо не коннектится и все тут. что я только ни делал... грешил на антивирус (Avast). на нетбуке установил другой антивирус - Avira. так и есть, с ним все коннектится.

попробовал законнектиться на компе брата - у него тоже Avast. все работает... посмотрели версию "аваста" - а она 2010-го года. причем сигнатуры вирусов все последние, только сама программа старая. в общем, последний Avast рубит мне клиент-банк. а старый - нет.

поставил старый. ура прогрессу!

@темы: антивирусы

02:31 

лучше быть, чем казаться

@темы: музыка

02:20 

лучше быть, чем казаться


вместо того, чтобы спать или там почитать, как все нормальные люди, я сижу и слушаю ремиксы норвежского чудо-мальчика Kygo.

@темы: музыка

23:36 

про "Два дня, одна ночь"

лучше быть, чем казаться
посмотрели "Два дня, одна ночь" с Марион Котийяр. жуткое кино, конечно, не думал, что в Европе тоже всё так плохо.

там Бельгия, небольшой городишко. сотрудница небольшой частной компании узнает, что после ее продолжительной болезни начальство решило: небольшой коллектив нормально справляется и без нее. да, людишки немного перерабатывают (по 3 часа в неделю сверх обычного), зато им можно дать разовую премию в 1000 евро - и на выходе получить такой самый результат, как и с уже ставшим лишним сотрудником.

а чтобы все было по-честнаку, начальство проводит голосование среди сотрудников на тему "премия в 1000 евро или Марион работает дальше?" 1000 евро - серьезные деньги. во всяком случае, так считает большинство сотрудников, кроме одной подружки Марион. вопреки сломанной вконец таким поворотом героине подружка договаривается с начальством о повторном голосовании.

фильм начинается вечером в пятницу, повторное голосование будет в понедельник утром. задача Марион - обойти дюжину коллег и уговорить их отказаться от премии. вот она весь фильм и ходит. и ладно бы нам показывали ее активное общение с интересными персонажами. половина экранного времени отведена под "Марион в дороге", "Марион депрессует", "Марион смотрит в окно".

основная претензия к фильму - то, что он не короткометражный. в целом, идея неплоха, но в полный метр можно было засунуть чего поинтереснее. или снимать короткометражку. хотя короткометражку я бы, скорее всего, смотреть не стал.

кому интересно, под морем спойлер концовки

можно смело скипать. если только вы не любите Марион Котийяр (которая, кстати, согласилась на съемки, не читая сценария, а только узнав, о чем он) больше моего.

@темы: кино

14:34 

как сделать смартфон Lenovo бесполезным

лучше быть, чем казаться
просто обновитесь до KitKat.

@темы: здоровье

произвольная оцифровка элементов сознания

главная